0

Добрый день. На сколько по времени можно просрочить ТО без потери гарантии? Написал письмо своему ОД - ответили что надо делать в указанный срок. На форуме читал про две недели и 500 км.
Эти сроки устанавливает ОД?
Я пропустил замену масла на 30000 (заменил сам) и когда на 35000 у меня отказал датчик температуры, приехал поменяли все бесплатно.
Мне в Реутово сказали, что обязательно прохождение ТО (которое через 20 тыс.км идет), межсервисная замена масла через 10 тыс. км является рекомендованным, на гарантию не влияет. ТО можно делать +/- 500 км, но если приедешь с первышением 505 км никто на это смотреть не будет. Так же как и раньше. Я ТО-2 (40 тыс.км) делал на пробеге 38 450 км. Т.к. уезжал в отпуск (в одну сторону 3600 км) и делать ТО в другом городе по дороге не хотелось. В сервисную книжку мне записали что следующее ТО делать на 60 тыс. км.
Кстати, также сказали в фаворите на Варшавке, что масло на 10 тыс.км можно не менять, а приехать сразу на то-1 год (пробег будет около 12 тыс.)
andruxa, лучше уж ТО провести раньше чем масло менять позже
я тоже так думал, но официалы показали мне в сервисной книжке где написано, что для движков 1,6EP6 замена масла каждые 10000 км.
- - - Добавлено - - -
Хотя на работе пежо партнер с таким же движком масло каждые 10000 не меняют у официалов. Руководство договорилось, поскольку у нас есть свой транспортный цех.
Лучше уточнить у своего ОД. Мне мой 500 км дал.
Отправлено с моего SM-G928F через Tapatalk
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)