0

Последний раз редактировалось miannik; 30.08.2015 в 09:05.
Это впускное воздушное отверстие. Сама коробка называется "воздушным резонатором" и выполняет функцию снижения звука на впуске а так-же удаляет случайно попавшую воду. Кожух сверху защищает от гидроудара и грязи. Если посмотреть как раз в этом месте отсутствует резиновый уплотнитель между фарой и капотом. Наверное это сделали специально для доступа воздуха от набегающего потока.
Так там ничего не должно быть? Фильтр, например?
Отправлено с моего Windows Phone.
Спасибо!
Отправлено с моего Windows Phone.
Когда будете менять АКБ ( что я недавно сделал) эта самая черная крышка очень будет мешать.
Справедливости ради - не она одна.
А если внимательно разглядеть её, то можно порадоваться что забор воздуха происходит достаточно высоко, что обезопасит вас при проезде глубоких луж.
В новых по-другому
Коробка другая
И фильтр другой
По всей видимости из-за старой конструкции коробки и дует периодически горячим из воздуховодов - от движка горячий воздух идет. Горячий воздух идет, когда заводишь после стоянки прогретый автомобиль. В новой коробке воздух более направлено идет с улицы.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 03.09.2015 в 07:34.
Это не в новых по другому, а версия двигателя другая 115 л.с.
У EP6C все выглядит по другому.
Затишье.....
Два дня назад менял масло с фильтрами. Механик обнаружил что он самый (воздухозаборник) имеет отломанные крепления. Говоря иными словами, он просто "болтается" в подкапотном пространстве. Благо ему оттуда выпасть некуда и гофра хомутом прикручена.....
Ю-56, он не может болтаться, он достаточно туго встает на направляющие и снизу фиксируется язычком. скорее всего его в прошлый раз не закрепили, а новый мастер без понятия как он должен быть. И сами направляющие с язычком достаточно массивные и чтобы отломать их надо очень постараться.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Vallik, ломаются на раз особенно зимой и воздухозаборник на атмо немного отличается от турбо. И есть целые темы по восстановлению крепежа на профильных форумах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)