0

Недостатки на 1200 км пробега:
1. При переключении автомата с 1 на 2 скорость, в районе 30 км/ч, чувствуется неприятная вибрация, которая отдается на педали газа.
2. Появился дребезг в салоне сзади. Нашел источник - дребезжит что то под покрытием задней полки. При простукивании по полке явственно слушно. Буду делать тонировку попрошу ребят снять заднюю полку и проложить тонким поролоном.
3. Один раз самопроизвольно включилась аварийка на стоянке. Может глюк сигналки, срабатывания не было. Буду дальше посмотреть.
Товарищи, может было обсуждение уже моего вопроса.. Но меня стала сильно смущать сильная вибрация машины в режиме D. Иными словами: когда стоишь в пробке в режиме покатился-встал, видимо, перегревается коробка, и начинается достаточно ощутимая вибрация, когда стоишь на D , держа ногу на тормозе! Прям очень сильно потряхивает.. Вот думаю, не в недоливе ли масла проблема? У кого-то тоже самое бывает? Просто, если так зимой.. То как летом то будет при 30 градусах за окном?!
Товарищи, ау?! Отзовитесь.. Помогите понять причину, указанную сообщением выше.. Я, конечно, уже записался на диагностику коробки и проверку уровня масла в аккп, но все же, может есть такая проблема?
- - - Добавлено - - -
Товарищи, ау?! Отзовитесь.. Помогите понять причину, указанную сообщением выше.. Я, конечно, уже записался на диагностику коробки и проверку уровня масла в аккп, но все же, может есть такая проблема?
- - - Добавлено - - -
в 408 вибраций больше чем в 308, думаю это конструктивная особенность машины, imho на комфорт не влияет
Вибрации никакой нет есть небольшой шум режиме R.
Судя по всему, совершенно идентичные симптомы переключений первых двух передач в AL 4 и AT 6
Только у меня при торможении двигателем, вообще ничего не заметно, но есть лёгкое ощущение плучившего нагрузку ГТ при переводе селектора в R, усиливающееся когда авто стоит на уклоне.
Ну съездил я к ОД, хотел предъявить претензию такого типа. Пока до салона в другом городе доехал шёл 120-130 км\ч. Механик поехал за рулём, а толчки эти куда-то делись. Он и спрашивает: а где они? На через пару дней, как проехался в пробках опять появились.
отсюда http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/at6.htmlВот информация про данный коробас, прошу модераторов закрепить сей пост вначале.
АКПП Aisin Warner AW TF-70SC (AT6 Peugeot)
Новейшая 6-ступенчатая АКПП AT6 (TF-70SC) от Aisin Co спроктирована в 2009 году для переднеприводных автомобилей Peugeot среднего класса с двигателем ок. 2-х литров. По классификации крутящего момента Айсин АКПП АТ6 - medium torque capacity. То есть передает крутящий момент ок. 220Нм от 2-х 3-х литровых двигателей.
АМ6 - High torque capacity - до 400Нм.
Ее разрабатывали конкретно под автомобили Пежо-Ситроен на конструктивной основе TF-80SC (AM6).
Эта компактная коробка AT6 имеет электронное управление, интегрированное в конструкцию самой АКПП. При этом она спроектирована как "спортивная", где 6-я скорость является максимальной и нет "верхней" скорости для экономной езды по высокоскоростным автобанам, как это устроено у 6-ступок с формулой "5+E" (с экономичной передачей).
Айсин Ко утверждает, что его поставщик Электронных блоков управления Kyocera разработал новую многослойную керамическую конструкцию ЭБУ, с успехом противостоящую сумасшедшему нагреву внутри АКПП.
Что стоит ожидать от этих новых АКПП, устанавливаемых на кроссоверы Пежо?
Одна из особенностей этих АКПП - принудительное управление блокировкой Гидротрансформатора. Это с одной стороны дает повышение кпд и быстрый разгон с экономией топлива, но с другой стороны значительно нагружает гидротрансформатор и гидроблок. Что приводило в предыдущих трансмиссиях к быстрому износу гидроплиты и выходу из строя соленоидов.
Учитывая опыт и болезни предыдущих трансмиссий TF80, и здесь также можно спрогнозировать проблемы с электрикой и ранние выходы из строя соленоидов. И также здесь действует рекомендация после 60 тыс км пробега регулярно следить за качеством и уровнем масла ATF и менять его как только оно потемнеет и станет густым.
Типичная болезнь современных 6-ступок и TF-80SC - гидроплита. Она очень не любит фрикционную взвесь в масле.
ilunka, эти утверждают, что у нас TF80-SC
Всем привет! Меня интересует а у всех ли при включении задней передачи, происходит ощутимый удар (или толчок)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)