0

Недостатки на 1200 км пробега:
1. При переключении автомата с 1 на 2 скорость, в районе 30 км/ч, чувствуется неприятная вибрация, которая отдается на педали газа.
2. Появился дребезг в салоне сзади. Нашел источник - дребезжит что то под покрытием задней полки. При простукивании по полке явственно слушно. Буду делать тонировку попрошу ребят снять заднюю полку и проложить тонким поролоном.
3. Один раз самопроизвольно включилась аварийка на стоянке. Может глюк сигналки, срабатывания не было. Буду дальше посмотреть.
с другой стороны, вполне могли "загнать" мозги - вот и все. я не буду описывать подробно, но при определенных условиях можно было заставить коробку-автомат переключиться на пониженную и так и ехать на ней, пока не заставишь сам же ее снова переключиться
- - - Добавлено - - -
вот я об этом как раз
- - - Добавлено - - -
у меня не пищит... странно
добавлю еще к посту №81 - при таком варианте (плавном наборе скорости на скользкой дороге на пониженной) - лампочка ASR/ESP на панели не горит.
по-видимому машина считает, что усе в порядке, разгоняемся![]()
насколько вреден букс в снегу для коробки? сегодня застрял, и пришлось 2-3 минуты погазовать чтобы вылезти
если жестко и долго буксовать возможен, например, перегрев гидротрансформатора. я когда буксую выключаю ESP, перед переключением коробки из D в R делаю паузу в секунду, иногда использую вместо D ручной режим на повышенной передаче (по ситуации), дольше 2-3 минут буксовать смысла нет - не вылез так и не вылезешь без помощи или не откопавшись основательно.
вспомнил - однажды ночью во дворе засел, откопал сколько мог - не вылазит, я взял ключи от машины сестры, прицепился к ней, включил на ее машине D, вышел и сел в свою, включил в своей передачу и так пытался сам себя вытянуть без водителя в "тягаче"![]()
Для себя уже уяснил, что с "автоматом" выползать из снега гораздо хуже, чем на "ручке", и "снежный" режим толком ничего не даёт.
да, со второй трогание в "снежном" режиме.. кстати, в мануале же написано - "если вы засели, отключите есп и включите зимний режим"..
я доволен как слон этим аппаратом.. на такие сугробы во дворе залезаю - если учесть, что на автомате, то мое мнение отлично!!! а если учесть, что сейчас еще под снегом - лед чистый - то я просто очень доволен!!
если с епс начать буксовать - антипробуксовка отключает педаль газа.. чтобы ты не буксовал.. прям очень заметно.. как пошла пробуксовка - тут же акселератор отключается, и можешь хоть удавиться - бесполезно вообще.. поэтому, снежинка + отключение есп - и отлично, и плавно на педаль газа.. она плавно и пойдет..
я имел ввиду немного другое - случай, когда уже все, забуксовал хорошо - не то, чтобы ничего совсем не даст "снежинка", просто как уже указали - эффективнее в ручном режиме, т.к. есть возможность быстрого выбора передачи по ситуации
заблуждаешься - в мануале на этот счет только про ESP сказано![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)