0

Недостатки на 1200 км пробега:
1. При переключении автомата с 1 на 2 скорость, в районе 30 км/ч, чувствуется неприятная вибрация, которая отдается на педали газа.
2. Появился дребезг в салоне сзади. Нашел источник - дребезжит что то под покрытием задней полки. При простукивании по полке явственно слушно. Буду делать тонировку попрошу ребят снять заднюю полку и проложить тонким поролоном.
3. Один раз самопроизвольно включилась аварийка на стоянке. Может глюк сигналки, срабатывания не было. Буду дальше посмотреть.
Брал на тест-драйв Citroen C4 sedan 1,6VTi 115 АКПП-6 и вот что запомнилось:
1) на первых переключениях коробка при переключениях практиковала толчки
2) а еще она на скорости 60 км/час держала 5-ю передачу, хотя обороты позволяли включить 6-ю и следовать дальше
Первое спишем на холодную коробку, да и то, клапан давления не должен допускать его перепады до степени пинков.
А вот второе- неизвестно, адаптивность? Но все коробки до этого всегда и при первой же возможности поднимались вверх... Исключения- спорт-режим, но в моем случае он был выключен. После перехода в ручной режим и ручного переключения вверх на 6-ю и последующим переводом в автоматический режим, коробка продолжала удерживать 6-ю передачу и автомобиль спокойно двигался.
В общем, мой вердикт: коробка не идеальная, а двигатель хороший и ему бы другие настройки автомата.
Lumi-178, если на 6 на 80 около 2000, то при 60 на 6 будет около 1500.
О каком переходе на 6 с 5 при 60 км/ч. может вообще идти речь? (это про ощущение от тестдрайва); это не турбо с тягой 240 Нм при 1400 мин-1, а обычный атмосферник с тягой 140...150 Нм при 4000 мин-1.
Заехал к ОД, чтобы сделать "телезагрузку" или сбросить "обучение".
Телезагрузку не сделали, т.к. стоит последняя прошивка, а про "обучение" сказали, что на этой коробке сброс "обучения" не делается, т.к. даже меню по этому режиму недоступно для нее.
Это действительно так? Или это особенности нашего местного ОД?
На 60 тысячах поменял в коробке масло на Idemitsu ATF Type-TLS-LV, сейчас пробег 105000, полёт нормальный. Через 15000 буду лить его же. По тестам Оил Клуба оно на 99% соответствует Toyota ATF WS, а по цене сильно гуманнее (с моей скидкой на Автодоке - 456 р./литр).
ошибачно
Последний раз редактировалось Пыж111; 29.07.2018 в 22:51.
Сегодня на пробеге в 62 т.км. поменял масло в коробке.
Машинка поехала мягче, пропали толчки при переключении с 1 на 2, которые особенно чувствовались при подъезду к светофору, когда подкатывался на красный...
Всем кто в раздумьях менять масло или нет - обязательно менять!![]()
Как вам масло меняли, на аппарате или обычным способом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)