0

Недостатки на 1200 км пробега:
1. При переключении автомата с 1 на 2 скорость, в районе 30 км/ч, чувствуется неприятная вибрация, которая отдается на педали газа.
2. Появился дребезг в салоне сзади. Нашел источник - дребезжит что то под покрытием задней полки. При простукивании по полке явственно слушно. Буду делать тонировку попрошу ребят снять заднюю полку и проложить тонким поролоном.
3. Один раз самопроизвольно включилась аварийка на стоянке. Может глюк сигналки, срабатывания не было. Буду дальше посмотреть.
ты хотя бы это в wiki прочти:
Благодаря тому, что передача крутящего момента внутри гидротрансформатора происходит без жесткой кинематической связи, исключаются ударные нагрузки на трансмиссию и автомобиль приобретает большую плавность хода.
Конструктивным отличием гидротрансформатора от гидромуфты является наличие реактора.
Статор (реактор) связан с насосным колесом через обгонную муфту. При значительной разнице оборотов насоса и турбины, статор (реактор) автоматически блокируется и передает на насосное колесо больший объём жидкости. Благодаря статору (реактору) происходит увеличение крутящего момента до трёх раз[1] при старте с места.
По поводу запаха при киг дауне, был с данным вопросом у дилера. В отчетном документе записали, что все ок, запах может появляться вследствии теплового воздействия глушителя на дополнительную шумоизоляцию днища, сам заказывал ее у дилера при покупке авто. Вполне возможно, т.к. защита-это дополнительный слой мастики, при большой температуре вполне может и быть такое.
4000 км юзаю по разным дорогам - по работе коробки, причем в разных режимах, нареканий никаких
Всё же хочу сказать, что в рваном полупробочном режиме, коробка работает не лучшим образом, не всегда поспевает за педалью, слишком уж велико ее стремление переключиться на высшую передачу, и как правило именно в тот момент, когда добавляешь газу, и происходит некая задумчивость. В таком режиме мне больше понравился S, дольше держит низшие передачи.
У меня тоже такая проблема присутствует. Когда стою на светофоре переключаю на N. Иногда вибрации нет, думаю это связано в блоком управления коробки. Когда переключаю с режима N на D машина напрягается. (типа на механике пытаешься трогаться одновременно нажимая газ,тормоз + ручник)
- - - Добавлено - - -
У кого еще такая проблема? и как решили?
- - - Добавлено - - -
Вышеуказанная проблема не зависит от температуры (наружной или двигателя)
У меня появлялась вибрация раньше от плохого бензина, именно в Д на светофорах. На хорошем не было. после 15 т.км. стала присутствовать всегда. Парадокс, но поменял топливный фильтр и все ушло. В Питере было за +30, все нормально, даже в пробках. Может совпадение с фильтром, не знаю.
Нужно оставить бедную коробку в покое и не трогать ее на светофоре
А кто нибудь про перепрашивку КПП слышал?
сегодня ехал на природу по грунтовке, потом слегка по высохшему бурьяну. Стоял с включенным двигателем. Когда сдавал задним ходом, что-то стукнуло, то ли ветку бурьяна толстую срубил, то ещё чегоначал разворачиваться, развернулся и коробка перешла в аварийный режим *S. ОБД сканер считывает ошибку u1308 . Вот такие дела, в понедельник в сервис поеду
![]()
если пишу бред, сообщайте, не стесняйтесь
Друзья, какая модель коробки у нас стоит согласно каталогу Aisin? (например TF-70SC...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)