0

Недостатки на 1200 км пробега:
1. При переключении автомата с 1 на 2 скорость, в районе 30 км/ч, чувствуется неприятная вибрация, которая отдается на педали газа.
2. Появился дребезг в салоне сзади. Нашел источник - дребезжит что то под покрытием задней полки. При простукивании по полке явственно слушно. Буду делать тонировку попрошу ребят снять заднюю полку и проложить тонким поролоном.
3. Один раз самопроизвольно включилась аварийка на стоянке. Может глюк сигналки, срабатывания не было. Буду дальше посмотреть.
Yureckiy, французский робот EGS6 тоже надо переводить в нейтраль на светофорах. А если дольше определенного времени стоишь, то он сам переводится в нейтраль. В DSG сцепа вообще шлифуется пока стоишь на сфетофоре (сделано для скорости переключения и плавности хода), т.е. диск от маховика на 100% не отходит (оттуда и пыль и проблемы с мехатронником)
Зачем дергать автомат? Если пробка такая что стоять заведомо минут 5-7 или переезд, то проще сразу в Р. Нейтраль только для недолгого буксирования, на ней даже с горочки скатываться нельзя как на мехе.
Их обе дергать не стоит лишний раз...
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
вот следующий владелец удивиться, или поломок не было до 125 а потом начались?
- - - Добавлено - - -
ну это *facepalm* , как же они расчитывали что их коробка 100 тысяч в таком режиме проездит по нашим пробкам, сейчас вроде мокрую ставят, стружка просто в масле оседает, но износ-то всё равно должен быть при таком режиме. ИМХО алгоритм с полным нажатием и постановкой в нейтраль и полунажатием тормоза и перевода коробки в какой им надо режим для быстрого троганья, да хоть для камасутры, был быпредпочтительнее
если пишу бред, сообщайте, не стесняйтесь
RAVENOL ATF T-WS http://www.oem-oil.ru/maslo-transm-t...e-atf-new.html
Брал 2 канистры по 4 литра, слили 3 литра-залили 4 литра, лишнее скапало, подёргали передачами минут 10, потом опять 3 слили, 4 залили, лишнее слилось, но это всё фигня, в следующий раз поеду где под вакумом выкачивают всё масло и полностью новое залью
Думаю,что все масло у вас слить не получится....и даже вакуумный отсос не поможет,так как порядка трех литов масла остается в гидромуфте....
- - - Добавлено - - -
А вот я с вами не соглашусь,почему японский автомат не самый надежный?факты фкты......в ответ могу сказать следущее,проехал на мазда СХ-7 192000 км...коробка шести ступка автомат,масло в ней еще не менял....и если мне не изменяет память,то коробка на мазда тоже марки Айсин...
Последний раз редактировалось сергей викторович; 01.03.2014 в 09:32.
Последний раз редактировалось сергей викторович; 01.03.2014 в 11:45.
Это вам, наверное, дилер сказал? Ну если не собираетесь ездить больше тысяч 100, тогда, конечно, не надо, под этим и подразумевается весь срок службы у европейцев. А вот если хотите, чтобы коробка прожила подольше, то однозначно менять тысяч через 40, это вам любой мастер по АКПП скажет. Помнится, не так давно у прошлых моделей Ситроенов была рекомендована замена масла, а у Пежо - нет, при том что стояла одна и та же коробка AL4 и контора тоже одна, делайте выводы, миром правят маркетологи.
Последний раз редактировалось sepulter; 01.03.2014 в 21:23.
Причем здесь диллер...и без рекомендаций диллера полно инфы.....и по личному опыту знаю,так как очень давно езжу на автоматах с 1994 года.В данный момент владею автомобилем мазда СХ-7 2010 года выпуска,пробег на данный момент составляет 192000км-без замены масла в акпп,408 второй автомобиль в семье....на обоих авто коробки шестиступенчатые Айсин,а выводы для себя я давно уже сделал....А вот ваши доводы ни чем не обоснованы....просто слова....
Да и еще.....здесь обсуждается шестиступенчатый автомат,а не четырех......коробки совершенно разные......вы явно не по теме зашли,sepulter.....удачи...
Последний раз редактировалось miannik; 27.01.2015 в 07:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)