0

Комментарий модератора
- miannik:
- Схема переднего стабилизатора
Вложение 26813
Может кто знает стойки стабилизатора от 308 подходят?
Последний раз редактировалось miannik; 23.04.2016 в 20:41.
Подробнее можно,как я понимаю рулевые наконечники типа от ОКИ
А есть ли смысл в таком устройстве? Во первых вы не избаились от проблемы износа шарниров, да шарнир мощнее. Следующее это нужно купить и изготовить, если учитывать стоимость не брендовых фирм цена стойки копеечная. В деньгах выигрыша нет, если вы можете изготовить такую деталь, значит просто заменить одну на другую для вас нет проблем и сервис не рассматриваем.
Разницу в весе наверное можно не рассматривать, что то же в минус вашей конструкции.
Если уж делать, то нужно делать вообще без шарниров со смазкой, что-то типа сайленблоков или по конструкции как на волгах или москвичах, нужно делать проще и надежнее "все развалится, а стойка будеть работать"
Одно время была проблема, менял раз в полгода, то же думал сделать что-то свое, сейчас проблемы нет, поставил VKDS343003 SKF.
Последний раз редактировалось turbinf; 09.01.2022 в 06:36.
Я не утверждаю,что это плохо. Я говорю на сколько это рационально? По поводу нагрузок, мне не знакомо понятие копечечное. Здесь я не согласен. Обеспечивать устойчивость автомобиля, на ямах и кочках, тонее сказать изгибать торсион поперечной устойчивости сопоставимы с усилиями пружин в подвеске, пусть в половину силы, с этим нужно считатся.
В принципе "александр 1" молодец, идет своим путем в решении проблем.
делать для меня не проблема, полчаса делов. заводские на наших дорогах не держаться, жидкие. по типу волжских тоже думал, но там жестко получается а стойка крутится при повороте ,будет не очень хорошо. делал для себя ради интереса. на других тоже ставили работали хорошо. цена за 4 наконечника 10024 рубля.5100149ASX STELLOX
Наконечник рулевой. для Ford Fiesta
Последний раз редактировалось александр 1; 10.01.2022 в 09:20.
поменял и стойки сами и стойки стабилизатора уже третьи. пробег 65000.стоки стабилизатора жидковаты очень, могли бы делать по мощней для россии ,для асфальта пойдут.
Здравствуйте. Абсолютно верное решение. У меня родные прошли 121.000 км. Заменил превентивно по причине трещин на пыльниках. Дважды на юг из Екатеринбурга -на черное море, семьёй из 4-х человек. Родные стойки- имеют хоть какой-то ресурс.
Поставив вновь "родные" по артикулу, пробег уже 217.000. Слева недавно появился посторонний "стукаток", надо проверять. За 217.000 км, с новья (2013 г.в.) одна замена "резинок" стаба и одна замена тяг стаба. Использованы "родные" артикульные комплектующие. Не вижу причин искать что-то лучшее.
Последний раз редактировалось miannik; 21.02.2022 в 07:32.
Добрый день.
Износа нет какие нам подходят кто подскажет?
Производитель говорит, что не делают на 408.
арт. NL212 для 308 подходит. может и нам подойдет? кто подскажет?
Экзист только NL205 выдает, емекс и 205 и 215. А производитель думаю так, сидит чайник за компом в кабинете и понятия не имеет что на что производит.
Были Peugeot 405, Samand
нл 205 и нл212 это одно и тоже, просто как я понял 205 уже не производят.
менял стойки стабилизатора на дизельном 408, хочу предупредить , что у наших длина 33.5 см, заказывал оригиналы, пришли длиной 30см, пришлось перезаказывать....так что все нужно проверять.... в результате поставил белорусские нужной длины, опыт белорусских запчастей есть, ничем не хуже оригиналов, менял задние аморты на 45 тыс, поставил белорусские. вот уже 200 тыс пробега, ни одного подтека. аморты держат нормально...тоже с шаровыми....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)