0

Комментарий модератора
- miannik:
- Схема переднего стабилизатора
Вложение 26813
Может кто знает стойки стабилизатора от 308 подходят?
Последний раз редактировалось miannik; 23.04.2016 в 20:41.
Практически с новья зимой при проезде лежачих полицейских был слышен резиновый скрип. В прошлом году перебрал всю подвеску но скрип так и остался. Когда менял втулки то заметил что с правой стороны стабилизатор в месте соединения со втулкой сильно протёрт (краска стёрта и есть выробатка в металле стабилизатора), а с левой всё хорошо. После замены ещё морозов не было чтоб убедится что в этом была проблема но надеюсь всё будет хорошо. Возможно при сборке на заводе в соединение между втулкой и стабом попала грязь и со временем эта грязь начала жрать стабилизатор.
Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат
Всем привет, заказал стойку стабилизатора оригинал,пришло с надписью на резинке TRW 020 0002 033 009. Нашел в инете,что это есть JTS 144 https://www.drive2.ru/l/469192398971339263/. Кто-нибудь сталкивался? Что-то палльчики очень легко вращаются от руки, может так длжно быть?На коробке вообще написано, что это на Рено.
Последний раз редактировалось Шева-Киев; 15.08.2019 в 22:54.
Я турецкие беру,ходят долго,а цена в 3 раз дешевле.Продукция ТРВ мне вообще не нравиться,очень много брака.
Если не секрет, то какие турецкие? Что за фирма? Номерок если можно.
слабое место - наши косточки! Очень слабое!(((( И ни факт, что новые приобретёте более менее качественные!
Ногами не бейте!!!! Просто лично мне из надёжных (б/у битых с одной стороны - к примеру) жестянщик режет и сваривает. И хочу отметить, что самоделкина косточка, живёт дольше "настоящей". Год назад поменял левый стаб таким образом, сегодня днём установил правую "самоделку". А до этого не единожды через Еxist заказывал и дорогие тоже... - но! по нашим направлениям (ТИПА ДОРОГАМ)....
А теперь внимание! Цена вопроса = 300р. Время затрачено спецом не более 30 минут. А грамотный гаражник/спец не выбрасывает косточки неисправные с одной стороны!
Подтверждаю,много не ходят,20 т.км не более.
Можно поподробней про самоделку?!
к cожалению, без фото!(((
А смысл следующий!
У жестянщика в занычке всегда есть стойки с 50% исправностью! Т.е., (на пальцах) - один конец исправен, а второй в хлам.
Далее.... берётся (снимается) твоя изношенная стойка, замеряешь, режется болгаркой испорченная часть (как её назвать??? где резинки и болт...), .....
Берёшь чужую косточку, убеждаешься в исправности одной из частей..., замеряешь длину отрезанной части твоей "родной" стойки и режешь необходимую длину исправной части "чужой" стойки...
После чего сварка чужая + своя = всё супер! Устанавливаешь!
Как то так!
Видел где-то на просторах интернета самоделкины делают косточки, то ли из камазовских шарниров, то ли ещё из каких-то,вот они реально получаются качественные и ходят очень долго.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.![]()
ну..... по ушам моим кататься крайне не легко! Хотя не скрою, было! Тот же Exist, к примеру на тех же косточках... которые через месяц в гавно! И тут - по этому поводу тоже обсосы найдутся и листов на 20 тему прокачают!)
teckhnarik, только по одному критерию, что раньше и резина и метал и в целом качество изготовления деталей было лучше только поэтому и писал выше! Заметь, без рекламы!!! А вдруг кому то пригодится! Кто то воспользуется!? И в итоге потратит не 2-4тыра, а всего лишь 300-500руб.
У каждого свой выбор!
Интересно что сейчас стали ложить в оригинал? по старым номерам в атодоке ничего не бьётся.
брал сасик, хватило на 20 тыс км, загремели обе. сейчас думаю, что поставить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)