0

Комментарий модератора
- miannik:
- Схема переднего стабилизатора
Вложение 26813
Может кто знает стойки стабилизатора от 308 подходят?
Последний раз редактировалось miannik; 23.04.2016 в 20:41.
Заменил правую стойку стабилизатора, поскольку застучала на 130 тысячах. Поставил без проблем LEMFORDER/ 2665302, вроде они в качестве оригинала ставятся. Пока рано о чем-то говорить кроме того, что стук пропал.
давайте обсудим. у всех рабочий пробег стоек разный. причем от фирмы не зависит. овно где резинки рвутся в статистику не берём. я менял раз пять на кажд сторону. все вскрывал потом для анализа. фото выкладывал. видно было что шарнир работал под углом и вырабатывал аж железную обойму. недавно менял втулки(резинки) стаба. заметил что внутри были следы клея. т.е. угол расположения стаба задавали эти резинки. соответственно зетем он задавал изначальное напряжение и угол среднего положения шарниров стоек стабилизатора. думаю поэтому одни по 100ткм и не парятся. а у кого неудачно установили стабилизатор , тот по 20ткм еб не зависимо от фирмы. я все фирмы дорогие перепробывал. кроме полиуретана.
Не много не так.. .«Резинки» если они исправны вообще не влияют на работу стоек и не могут ни как задавать угол наклона. Просто так работает стабилизатор, шарниры разнесены далеко, вот и выворачивает. Правильно пишите, что срок службы не зависит от производителя, скорее зависит от качества дорог. На Ситроене С-4, при пробеге 50 000 заменил 3 раза и все с одной стороны. Почему слева, потому, что стараюсь правую сторону пускать по ровной дороге.
Как выходить из этой ситуации не знаю, хочу подойти кардинально переделать по типу москвичовских или волговских, уйти от шарниров вообще. Колхоз конечно но уже задолбали.
Последний раз редактировалось turbinf; 03.11.2018 в 04:48.
Заменил сегодня стойки стабилизатора, очередной раз. Ранее ставил стойки от фирмы ПЕЛИТ, т.к. были подозрения, что заводские стойки застучали. ПЕЛИТ(PELIT) не долго отбегал, пару тысяч, может чутка больше. Заскрипели они, да так, что ....вобщем слов нет. Решился на замену, поставил SASIK, вроде нареканий на них минимум. ПЕЛИТ разочаровал, вроде люфта нет но.. разобрал посмотреть и вотсмазка просто жалкое подобие и пыльник дерьмовый
Для сравнения фото заводской стойки и пыльника после пробега 100+![]()
Итог такой, если и ставить ПЕЛИТ, то до установки стоит заменить пыльники и набить нормальной смазки, возможно тогда и прослужат дольше. Я так и поступлю, заменю пыльники, набью смазки и пусть лежат до лучших времен. Еще остались заводские, люфта нет, ход пальца тугой(как на новых SASIK) , также заменю пыльники, смазку и пусть лежат.
Смазывать их надо?
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
Недавно менял втулки стабилизатора и мысль чем-то помазать была, но остановила мысль что втулка стабилизатора по сути тот же сайлентблок где наружная часть жёстко крепится к кузову а внутренняя часть пазами в стабилизаторе, и при работе должна работать резина втулок а не проскальзывать. Всё насухо зачистил, собрал без каких либо смазок. Втулки менял на яме чтоб колёса были не вывешены и стабилизатор во втулки встал как надо.
Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)