0

Комментарий модератора
- miannik:
- Добавлена схема узла подвески.
Схема узла передней подвески
Вложение 23616[свернуть]
Подскажите, пожалуйста, взял б/у авто, из диагностики моей машины: "люфт шаровой передней нижней - замен", какую деталь менять, номер подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось miannik; 19.08.2015 в 09:19.
Какие все таки шаровые ставить? ПОд оригинальным номером RP 98 173 750 80 или Лемфордер? ТРВ в последнее время говорят ходят очень мало... И ещё что то нужно брать? Гайки там отдельно или ещё что то для замены?
Я бы всё равно ставил оригинал, предварительно уточнив у поставщика кто производитель, маркировку. Что-то на TRW многовато нареканий стало. Скорее всего придёт тоже vt2i.
Гайки в комплекте скорее всего не будет (тоже можно уточнить). Можно поставить старую, или заказать отдельно новую (около 100 руб, номер тут кто то выкладывал вроде). Хуже не будет.
Добрый день! Подскажите пжл, шаровая опора передней подвески на пежо 408 (150 л.с. турбо автомат) меняется со снятием поворотного кулака или без? Спасибо!
Без снятия проще, меньше гаек откручивать и закручивать.
Чтобы не было пи...жу, делай всё по чертежу.
[QUOTE=alexey;218482]
То есть так возможно? Без снятия поворотного кулака.... А то в сервисе ценник разница говорят со снятием 1500, без - 800 (если это возможно)
Да, возможно
Чтобы не было пи...жу, делай всё по чертежу.
Спасибо за ответ!
Можно и без снятия, но неудобства тоже есть, особенно прилагая усилие при откручивании, затягивании шаровой, плюс неудобно ее расконтривать(загиб юбки), а затем контрить. Если кулак не зафиксировать, то он все время норовит вытянуть привод из коробки, тянет пыльник привода. При возвращении привода в коробку нужно посмотреть, чтобы загибы на ребрах пыльника не образовались, долго не проживет так. Я менял сам, поворотный кулак снимал. Если сервисники возьмутся за работу без снятия, главное чтобы в процессе работы не поменяли свое решение из-за неудобства работы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)