0

Прошлый раз вроде разобрались с ТО-60 000 км
Но стало время проведения ТО - 80 000 км
Поскольку наш авто является очень секретным - не могу таки найти какие работы необходимо проводить при определенном пробеге
вот работы которые проводит ОД
"Регулярные операции:
Проверки в салоне автомобиля (звуковой сигнал, стояночный тормоз и т.п.)
Проверки под автомобилем, включая:
- системы, обеспечивающие безопасность (тормозная, рулевое управление и т.п.)
- системы защиты окружающей среды (герметичность контуров, коробки передач и т.п.)
Внешний осмотр автомобиля (состояние шин, фар, фонарей…)
Проверки в моторном отсеке, в т.ч. контроль уровней технических жидкостей
Необходимые поверки, регламентируемые местным законодательством (за исключением операций гостехосмотра)
Диагностика бортовых компьютеров
Обнуление указателя технического обслуживания
Проверка плотности охлаждающей жидкости
Замены:
Моторного масла
Масляного фильтра двигателя
Воздушного фильтра
Салонного фильтра
Замена топливного фильтра
Тормозной жидкости"
Поскольку веры к ОД у меня нет и в лучшем случае он сделает только то что написано после слова Замена, а возьмет за это "Ориентировочная стоимость: 16 468 рублей"!
вот и решил составить свой список необходимых работ при ТО-80 000
1. замена масла
2. замена масляного фильтра
3. замена воздушного фильтра
4. замена салонного фильтра
5. замена топливного фильтра
6. замена охлаждающей жидкости
пожалуйста подсказывайте что сделать еще
грм на скольки у нас?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Maxysha, По ГРМ общаясь в теме про ТО -60000 пришел к выводу
что ремень ГРМ и навесного оборудования вполне ходит 100 тыс . км и лучше их менять вместе в том смысле что за разборку сборку платить один раз
а так в инструкции по эксплуатации прописано 180 тыс км или 10 лет на ГРМ - но считают что это слишком много
Последний раз редактировалось DOA; 04.08.2015 в 14:20.
Mike VS, я написал как вариант
может получится собрать статистику и действительно менять на 120 тыс
а по годам те же 10 лет оставили ?
DOA - все ,Что вы написали - этого достаточно. Я бы еще сделал промывку промывочным маслом типа Лукойл. Получается двойная замена . Стоимость промывочного масла в районе до 300 руб. 4 литра. Эффект вас приятно удивит .Щуп будет чистым и прозрачным . И в качестве профилактики залейте на один бак - http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=299 ,а еще лучше это - http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=211 И если не меняли масло в коробке - поменяйте на Motul 75w80 для наших коробок . Добавив в коробку еще и http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=295 Удивитесь результату. Но это все так ,рекомендации в идеале. Что касается ГРМ - я поменял на 120 тысячах. Криминального износа не было. Но зубчики подустали. 120 тысяч спокойно проходит. До 180 тыс. даже не думайте . Идеальный вариант в промежутке от 100 до 120 тысяч. Заодно ,вместе с заменой ГРМ ,приготовьтесь заменить помпу + ролики и ремень генератора. Удачи. P.S. Пробег 195 000 км.
Олександр, большое спасибо за рекомендации
не могу найти объем системы охлаждения - помогите !!!
5 л канистры хватит ?
вот такой - Citroen/Peugeot 9735.K0 Антифриз "PSA Longlife", 5л
Выдержка из сервис бокса.
3.2. Заправка с приспособлением для заправки разряжением.
ВНИМАНИЕ : Чтобы не допустить попадания водуха в систему, предусмотреть 20% дополнительной жидкости.
Подготовить емкость с охлаждающей жидкостью, содержащей количество жидкости, равное слитому + 20%.
4. Удаление воздуха и проверка системы охлаждения
Установить заправочный цилиндр , крышку и переходник на расширительный бачок в случае слива с помощью приспособления для заправки разряжением [01102].
Открыть заглушку заливочного цилиндра .
Запустить двигатель.
Заправочный объем не нашел.![]()
во блин какие сложности то ))))
а если приспособы нет дедовским способом можно сменить ?
крантик есть для слива ?
что то не помню я
Поставьте авто мордой под уклон, отпустите хомут и снимите нижний патрубок от радиатора (тазик под машину). Стечет литра 3.5 - 4. Затем дуньте, если легкие позволяют, в расширительный бачок. Вылетит еще литра полтора. Вот Вам дедовский способ. Все делается на земле и удобно. 5 литров маловато будет. Ну и старой в системе останется литр-полтора. Объем всей системы не знаю точно, что-то около семи.
Александр52, ну я это и имел ввиду
при заливке новой жидкости видимо придется потрудиться что бы прокачать систему
видимо придется покупать 2 канистры
Особого труда не составит. Заведете, во время работы "пожамкаете" патрубки, будет видно, как воздух в расширительный бачок выходит. Лучше бы прогреть до открытия термостата (по патрубку чувствуется, но с дизелем это геморно. Лучше налить жидкости выше максимума, проехаться километров несколько, воздух еще от вибраций и тряски выйдет, жидкость опустится ниже минимума, потом доливаете до нормы и все. Для надежности потом еще разок проконтролировать не помешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)