0

На днях купил базовую годовалую дизельную 408. Как сторонник большого просвета, купил Бриджстоун б\у размерностью 215\65\16 на штатные штамповки, т.е на два размера превышающие тот, что стоит с завода. Думал, что задевать будет спереди, но задевало с полной загрузкой и убитым левым амортизатором сзади...
Причем детальный осмотр показал, что не подкрыльник задевает, а шов кузова выпирающий в сторону колеса на целый см от остального! Нахрен его французы так сделали, непонятно. Сегодня поставил оригинальные амортизаторы от Киа Рио-3, подошли один в один, по 1500(!) рублей, и убрали этот шов.
Выводы:
1. Спидометр сейчас не врет, скорость не завышает. 70 км\ч по спидометру = 70км\ч реальному, 140 км\ч реальных набираем на меньших оборотах, это небольшой плюс на трассе.
2. Несмотря на долбанный пежовский передний свес, бордюры не страшны, просвет значительно больше, чем у хваленых кроссоверов Инфигити, у которых 15 см...
3. Машину не узнать! Вроде бы, почти как СпортКар, но почти и Лимузин! И дорогу слушается и ни где не громыхает!
4. Думаю о 6-ти ступенчатой МКПП, уж 5-я слишком коротка, с такой обтекаемостью на 6-й можно будет легко набрать 200 км\ч.![]()
А как это вы вычислили что на два размера больше?
Методом дедукции)))
- - - Добавлено - - -
При повышении профиля резины,управляемость ухудшается вроде как
http://www.car-tyres.ru/ нопремер
120d., чисто из интереса, а на сколько дороже шины которые на 2 размера больше ?
- - - Добавлено - - -
да и кстати у нас и так спидометр завышает на 5 км/час - к этому прибавить еще погрешность в +6.69% так что делайте вывод сами
DOA В том то и соль, что 215\65\16 из б\у значительно, в 1.5, 2 раза дешевле, чем остальные близкие по размеру шины из-за своей неактуальности. В Авито у частного лица в более менее хорошем состоянии я купил по 500(!) рублей за шину, мотивируя, что этот типоразмер будет первопроходцем на 408.
На счет завышения скорости спидометром Вы правы, когда мы едем на штатной резине по спидометру 70 км\ч, фактическая скорость около 65 км\ч. Поставив шины 215\65\16 я эту погрешность спидометра устранил. 70 км\ч на спидометре = 70 км\ч в реальности, по GPS в том числе.
Последний раз редактировалось 120d.; 01.07.2015 в 21:09.
120d., видимо переубеждать вас что вы не правы не стоит ?
мир вам и вашему дому
берегите себя и окружающих
аминь
когда на спидометре 80 км\ч GPS в навигаторе показывает 75 км\ч
я себе не противоречу
производитель всегда делает плюсовую погрешность
я имел ввиду что если на ваших шинах спидометр показывает 200 то реально будет примерно 200 - 6.7%-5= примерно 180 км\ч
но зачем так гонять на нештатной б\у-шной резине
мало того что управляемость ни какая будет так еще не известно как она эксплуатировалась и высока вероятность что она просто лопнет на выстрел
поэтому и сказал
поскольку рядом с таким неуправляемым болидом могут оказаться не в чем не повинные люди
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)