0

Многие форумчане любители автопутешествий, наверняка многие в отпуск или по работе или еще как ездят в разные концы нашей необъятной
а ведь до определенного пункта назначения зачастую можно добраться 2,3 а то и больше маршрутами - какой выбрать ?
может быть товарищи живущие или недавно проехавшие по интересующему маршруту посоветуют как ехать
может лучше сделать крюк в 50-100 км - чем ехать и материться по прямой теряя время, горючее, нервы и гробя машину
например я - собираюсь на юга - обычно ездил через Волгоград - Сальск - и т.д.
но в крайней поездке дорога Саратов-Камышин-Волгоград настолько разочаровала что не хочу туда
да и маршрут в этом году начну не с Челнов а видимо из Котельнича Кировской области
Хочу попробовать цивилизованную дорогу М4
ну и сразу начинаются вопросы как лучше с Новочебоксарска добраться до Саранска
1. Шумерля -Порецкое -Ичалки Саранск
2. Цивильск -Канаш-Ибреси -Алатырь-Ардатов-Атяшево-Саранск
3. Цивильск -Канаш-Ибреси -Алатырь -Сурское -Саранск
Это для начала - знатоки подсказывайте
Последний раз редактировалось miannik; 13.06.2017 в 14:24.
Ну если нормальной считается федеральная трасса где свыше 1000 примыканий, ремонт никогда не прекращается, много сужений и пробок, бесконечное количество камер (те что стоят как подставы) и населенных пунктов
Что сказать люди оптимисты, всем довольны и не видели действительно нормальных федеральных трасс / автомагистралей и как можно считать 780 км за 14 часов нормальным мне не понять.
Если, что ездил только вчера, но до нижегородской области не доезжал если по каким-то лесным дорожкам во Владимирской области у меня была средняя 100 не смотря на ямы и разбитость, то на федеральной трассе она упала до 40-50 км/ч. Я как бы ожидал, что с введением платона, повышением акциза там автобан до самого пекина должен быть, однако почти ничего не поменялось, но главное что люди то довольны и этим. Если что есть проекты дублера дополнения этой трассы оба платные, но не давно Орешкин проехал по м7 на икс рее и сказал что в целом норм. но надо местами подлатать так что эту бестолковую трассу будут опять реконструировать.
Самый нормальный участок трассы когда ездил за Йошкар-олу был за Нижним Новгородом, уже ночь наступила и транспорта почти не было, МО и Владимирская область самый загруженный и плохой участок на мой взгляд.
Перед Йошкар-Олой, после Волги, вечером, есть шанс постоять часа 4-6 из-за перекрытия трактов военными (регулярные учения). Ремонт, камеры, разбитый асфальт будут цветочками.
Чтобы не было пи...жу, делай всё по чертежу.
55 км, за это лето раз 5 минимум, последнее время стали предупреждать.
alexey, пипец, да что у вас там такое твориться - раньше то не было такого
Ракетчики гоняют по марийским лесам.
Кто едет Питер, Псков, Смоленск и далее.
До Пскова ремонт и несколько (насчитал 6) участков с реверсивным движением. Потеря по времени порядка часа.
От Аллоля до Пустошки 4 участка ремонта, потеря на 20 километрах так же до часа, Ну здесь хоть расширяют.
Возле Ротного двора, туда ехал все нормально, назад еду через 2 дня уже ковыряют практически отличный асфальт.
Причем не расширяют, выкапывают канаву, засыпают и так же асфальтируют.
Может и есть в этом глубинная правда, но на взгляд водителя, абсолютный отмыв денег.
Коллеги! Собираюсь через месяц проехать из Спб до Ярославля. Поскольку все меняется, расскажите, по какой дороге лучше проехать. Видимо, лучше по платной трассе Спб-Москва до Твери, но потом до Ярославля дороги вроде не очень. Кто-то ездит через Вологду и счастлив. Поделитесь своим видением и мнением. С благодарностью. Успехов!
Александр52, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)