0
Показано с 1 по 14 из 21
Тема: Защита радиаторов
-
19.05.2015, 20:47 #1
- Город
- Наро-фоминский р-н москва
- Авто
- Active 1.6EP6+AT+Comfort
- Имя
- александр
Защита радиаторов
Установил сетку нержавеющую , заодно , когда ставил парктроники.
Последний раз редактировалось капрал; 19.05.2015 в 20:49.
-
Реклама
-
20.05.2015, 12:47 #2
Ну сказать что страшно - ничего не сказать))) Но дело не в этом, один фиг не видно. На мой взгляд охлаждение с такой сеткой будет НИКАКОЕ, что для турбы вообще не айс. Должна быть крупная сетка. Вот собственно тема, уже есть...
0
-
20.05.2015, 20:05 #3
- Город
- Авто
- Имя
- александр
"Моя" сетка проверена временем , она 9лет до этого стояла на Форде , перенесла и жару юга. Проехал я с ней пока 600км и уверен , что все делаю правильно. Ее особенности: на ней не остаются убитые насекомые, в нее не забиваются , можно мыть керхером , защитит , кстати до радиатора от нее еще 20см так, что воздуха хватит , все реагенты ей нипочем , так , что это совсем другая сетка , хотя тема может и одна. Да , вспомнил , применяется она в глубинных насосах , что качают воду из-под земли , а там ведь и песок и ил и камни.
0
-
20.05.2015, 20:52 #4
А можно как то поближе фото чудо-сетки? Ну или какую ссыль либо название, чтоб найти?
0
-
21.05.2015, 20:44 #5
- Город
- Авто
- Имя
- александр
По Вашей просьбе поближе.Как я уже писал она стояла у меня. Только на другой машине, этот низ , с разрезами, стоял и крепился вверху , сюда все подошло как родное , нашлись какие-то выступы на защите , разрез пришелся по делу.Вверху правда закреплена медной проволокой , пришлось просверлить несколько отверстий в энергопоглощающем элементе (вроде так называется пластмаска под бампером) , слегка коряво НО , как говорят в народе "криво-косорото наша работа" , прочно. Где ее искать если что? Может у тех кто бурит скважины для воды, мне попалась в деревне у отца, за 500верст.
0
-
21.05.2015, 21:10 #6
- Город
- Набережные Челны
- Авто
- Allure 1.6HDi+MT
- Имя
- Олег
капрал, не воспринимайте как критику но лично мне кажется что слишком плотное плетение сетки и на высоких скоростях она будет как дощечка и при высокой теплоотдаче мотора может не хватить охлаждения
я сам поставил сетку но ячейки гораздо крупнее
опыт эксплуатации покажет
0
-
22.05.2015, 14:11 #7
-
22.05.2015, 16:48 #8
- Город
- Авто
- Имя
- александр
Насчет целесообразности давайте поразмышляем так. Штатная заслонка, которую рекомендуют ставить зимой в бампер, в первую очередь нужна для защиты алюминиевых радиаторов от реагентов и гранитной крошки, а не от того, чтобы не замерзнуть ,хотя для поддержания теплового режима тоже. Я купил книгу по эксплуатации ПЕЖО и там есть фото охладителя-конденсора развалившимся от соли и предупреждением , что это ждет каждого из нас года через три при езде зимой. И еще про "не продуваемость" сетки , ездить с закрытой шторкой допускается до 10 градусов тепла , я ездил и при 15 и не грелся ,будем посмотреть, как говорят в народе , но у меня она будет стоять и работать.
0Последний раз редактировалось капрал; 22.05.2015 в 16:50.
-
22.05.2015, 17:12 #9
А нужна она для того, что бы не обледенеть, только вот не самому, а вентилятору.
Были случаи когда снежная каша налипала на лопасти и там замерзала, после чего вентилятор тупо сгорал при попытке прокрутиться.
Вот ее и сделали, уж точно не для того, что бы защищать от реагентов или в качестве картонки для тепла.
0
-
22.05.2015, 17:23 #10
- Город
- Авто
- Имя
- александр
И все же.Книга "Руководство по ремонту ПЕЖО-408" стр.35 , издание "Третий рим" , еще в руководстве прилагаемом при покупке. Цена книги 1000р почти.
0
-
22.05.2015, 18:39 #11
К сожалению ее ценность порой сродни надписям на заборе, хоть и стоит она тыщу
а инструкция нам как раз то гласит на 135 странице
Съемная заслонка служит для защиты вентилятора системы охлаждения двигателя от снега.
0Последний раз редактировалось nekto.pushkin; 22.05.2015 в 18:42.
-
22.05.2015, 19:10 #12
- Город
- Авто
- Имя
- александр
ПЕЖО- бульдозер? И почему" Ваша" книга грамотней " моей". На этом наверное закончим , уже не в тему.
0
-
22.05.2015, 19:11 #13
-
22.05.2015, 20:17 #14
Народ, защита от камушков, мошек и пуха конечно хорошо, но недавно у знакомого в радиатор собака залетела. Я не шучу. Обратите внимание как высоко у нас расположена поперечина. Ниже нее радиатор ни чем не защищен. Решетка бампера просто декор, читай дыра. Нижняя перекладина бампера длинная и слабая, она просто изломилась во внутрь. В итоге тело прямиком влетело в радитор круша все на своем пути. Оба радиатора, вентилятор, патрубки кондея, пыльник, опора радиатора - все под замену, машина не на ходу, 80тыр одни запчасти, эвакуатор, работы, заправка, прокачка, опрессовка короче жесть.
А собака то сбежала!
На мой взгляд если уже снимать бампер то можно и посолиднее защиту придумать. (кенгурятник не предлагать)
0Последний раз редактировалось Alexius; 22.05.2015 в 20:25.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)