0

Привет, товарищи дизелисты! При покупке моей машины в 2013 г. периодичность замены масла с фильтром в ДВС была установлена через 10 тыс. км. На выходных посетил дилерский центр Леман в Рязани с целью замены масла при пробеге 70 тыс.км., где узнал от менеджера о новом регламенте ТО для нашего дизеля. В частности изменения коснулись периодичности замены топливного фильтра - через 20 тыс.км. (было 40), замены ремня ГРМ - через 120 тыс.км. (было 180), и самое интересное - это замена моторного масла с фильтром: через 20 тыс. км. (было 10). Кто что думает про периодичность замены масла? Не великоват ли пробег отмеряли? Кстати, по словам сервисменов, теперь масло Тотал 5в30 не используется, а применяются (оба синтетические): либо 0в30, либо 5в40.
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 07.05.2015 в 12:21. Причина: фотовложение
ну а я очень доволен этим нововведением! у меня за год как раз 12-13 пробег, будет очень удобно.
но 20 на одном масле- перебор...
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Maxysha, в других странах интервалы больше 20 тыс
У меня масло ходит по 7-8 тысяч. по годовому пробегу. нулевое))
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
udalec23, на вашей машине не дизель, а в этой теме конкретные рекомендации производителя по HDI.
Кашу маслом не испортишь))
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Xramovnik, я же не призываю менять масло раз в 30 тыс
что то даже раз в 20 тыс как в новом регламенте не буду
так и останусь каждые 10 тыс буду менять
просто хотел сказать что удивляться не стоит видимо мы стали ближе к Европам
господа, а кто нибудь у своих дилеров спрашивал про это, может не всем разослали?
и на последний пункт внимание обратитите, загорится через 15к по идее)))
Последний раз редактировалось Maxysha; 07.05.2015 в 23:16.
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)