0

Очень порадовало, что при выключении зажигания включенные дворники не замирают посреди стекла, а аккуратно паркуются. Но вот, при следующем включении зажигания работу не возобновляют. Приходится или выключать/включать или переводить рычаг управления в другое положение. У меня одного так ?
Существуют ремкоплекты для бескаркасных щеток - резинки+заглушки. Варианты длин от 70 см и более:
43171 - AVS
SSRE75BH - Japanparts
1K0955429B - VAG оригинальный номер, с которого можно увидеть еще варианты
Номерочки пробиваете в любом известном интернет-магазине запчастей.
Опыт владельцев различных европейских авто сможете найти на бескрайних просторах интернета)
Лучшее - враг хорошего
Дело не дворниках,у вас с большой вероятностью не параллельны стеклу поводки,надо подогнуть пассатижами и не будут хрыкать.Лучше оригинала я дворников не видел..
alex79, все же не дворники наверное , а поводки ?
возможно не совсем правильно встали в шлицы и не до конца протянулись
alex79, рычаги может местами поменять. Угол рычагов вниз должен быть направлен. Если вверх, также может задевать.
Были Peugeot 405, Samand
Извиняюсь,всё верно именно поводки,щётки здесь не причем)) а поводу встал не встал по шлицам,там всё норм.несколько раз переставлял,результат один и тот же.Если менять рычаги местами,то здесь я их подбирал с разными размерами длины,поменять смысла нет.
Было аналогично, когда вместо штатных дворников 750 на 650 мм поставил оба по 750, думал, что увеличится площадь очищаемой поверхности. Стал затирать правый пассажирский дворник о нижний край капота и при этом сам дворник заезжает на пластиковую дырчатую вентиляционную накладку. Вернулся на 650 мм пассажирских и стало всё нормально. Подтёртый край капота подкрасил кисточкой из ремкомплекта.
Иногда ставлю оба 700 на 700, если в магазине нет родных - тоже нормально, не затирает.
можно опустить дворник на 1 зубец. А может уже люфт есть...
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
С 2015 года (порядка 150 т.км) использую оба дворника на 750 мм. Поводки до капота не достают, дворники друг за дружку не цепляются. Прирост обзора есть (правая щетка плюс 5 см по верху). Недостаток - заход щетки на нижнее жабо стекла. Подрезаю трущую часть резинки на 1 - 1,5 см снизу. Жабо не протер, на работоспособность не влияет. Если пальцем не показать никто и не увидит. Как-то так.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)