0

Очень порадовало, что при выключении зажигания включенные дворники не замирают посреди стекла, а аккуратно паркуются. Но вот, при следующем включении зажигания работу не возобновляют. Приходится или выключать/включать или переводить рычаг управления в другое положение. У меня одного так ?
профиль немного отличается, вайко вставляется много туже, цвет отличается, состав на вкус не пробовал
так что точно не оно
у боша на сколько я помню нет производства щеток в германии, китай и бельгия вроде как
откуда берется комплектуха не берусь утверждать
И кстати говоря, резинки Vaico в интернет-магазинах, где поштучно, ценник в районе 350-400 руб.
"susvas, а щас родные стоят? 75/65? "
Родные сдохли за 10 месяцев. Заменил на бош 2х75см
Сдох за 5 зимних месяцев.
Но было комфортнее.
На 65см возвращаться не хочу, да ещё и водительское....
И да, я мелкий - 1.7м
Последний раз редактировалось susvas; 20.03.2015 в 23:04.
susvas, знаешь, переход на каркас тоже таит в себе подводные камни. Например трудно очищать наледь. Еще неплотно на скорости, спасают правда спойлеры доп. Опять же каркас значит много сопряженных деталей которые могут сломаться. Щас бескаркасники тоже неплохие делают, упругие. Тем более 75 только они тогда.
нашел альтернативу по размерам 700/650
Hella 9XW 197 765-281 700мм/602р
Hella9XW 197 765-261 650мм/564р
те комплект 1166р
комплект SWF 1500р.
Может кто юзал Хеллу, дайте отзывы. На драйве есть отзыв
Последний раз редактировалось miannik; 03.04.2015 в 14:55.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
..где нашёл? где заказать можно, деньги смешные, по нонешним временам, тем более лобовичок ща по страховой заменю и как то не катит по новому стеклу старыми щётками тереть.
exist.ru
Вот еще ссылка с фото переходников
Последний раз редактировалось miannik; 03.04.2015 в 14:56.
Кто то менял только резинки стеклоочистителя, подскажите какие лучше купить?
После долгих раздумий…
Пролог. В декабре 2013 года поставил себе дворники Champion EU75/C01, оба по 75 см, этакие облегченные супер-бескаркасные дворники, состоящие только из двух металлических пластин, между которыми зажата резинка особой формы (сама же являющаяся и спойлером), без всяких пластиковых кожухов/спойлеров. Устраивали практически всем в любую погоду (кроме несколько недостаточного прижима водительского в самом низу – приемлемо, но не идеально), проходили вот почти полтора года (две зимы), но теперь нуждаются в замене, отходили свое…
Стал я искать резинки – с такой конструкцией дворников грех не заменить просто резинки. Резинок-спойлеров я не нашел, остальные обычные резинки все до 70 см, кроме диковинных Triscan 4910 750, по которым каждый раз после заказа приходил отказ поставщика, видно не судьба попробовать. Силиконовые я не приемлю – у каждого свои предпочтения, спорить об этом не буду. Да и кстати, при сравнении стоимости резинок и дворников заметил, что ненамного то резинки дешевле дворников в сборе (рублей на 500).
Ладно, стал искать дворники. Такие же Champion EU75/C01 в интернет-магазинах есть (доступность для заказа не проверял), хотя у производителя эта позиция заменена серией EF – привычного вида с пластиковым спойлером, да и я как раз хотел попробовать подобные – в надежде на лучший прижим. Дворники менее 75 см (по крайней мере на водительскую сторону) рассматривал в последнюю очередь, хотя выбор их побольше, да и подешевле. Получалось, все что нашел 75 см с креплением push button (либо универсальные с адаптерами): Champion, Bosch, SWF, Denso, Valeo. Bosch пробовал, спасибо, не надо. SWF и Valeo как то дороговато, Denso почему то есть сомнения – может и зря.
Осталось выбрать – либо не менее 75 см, тогда получается лично мне импонирует лишь Champion, либо 70 см, тогда добавляется Trico, Hella, Masuma, LYNX… короче и подешевле есть, и подороже… Что же 75 см? У Champion две серии EF (easyvision) и AF (aerovantage). Последние есть прям комплект нашего размера – AFU7565A/C02 – 2000 руб., аналогичные комплекты есть у Bosch, SWF, Valeo. Ну, по всем по ним я выше высказался. EF серия – поштучно (EF75/B01 и EF65/B01), в сумме чуть менее 1500, как бы приемлемо...
Уж очень мне хотелось попробовать хваленый производителем aerovantage, но жаба брала верх… хотя не полностью)) Решил я выпендриться и по принципу «ни вашим, ни нашим» заказал Champion EF 80 см и 70 см)))) 1750 руб. Для 80 см Champion запас еще точно имеется, а 70 см уж точно не будет цеплять, т.к. до этого 75 не цеплял, да и краешек не будет заходить на вент решетку со стороны пассажира… В общем по плану все должно быть почти как задумано, и даже лучше, на целых 5 см ))
Вместо эпилога. Как я уже упомянул – у каждого свои предпочтения, и я не вижу смысла спорить по выбору, просто возможно у кого-то будут аналогичные муки в плане стоимости, размера, брэнда в конце концов… Поскольку для меня далеко не последнюю роль сыграло то, что я пока еще ни разу (хоть и не часто это было) не разочаровался в выбранном мной производителе – остальные пробовал почти все, но по разным причинам убеждался, что надо было не менять свои предпочтения… На том и решил.
По каталогу hella подходят, в комплекте куча переходников.
Champion EU75/C01 есть в наличии в экзисте 526р за шт.
Про денсо, собрав инфу по инету и личному опыту, могу сказать, что хорошие отзывы в основном на денсо производство япония. Но сейчас продают корейские и на них много нареканий. Жене поставил корейские гибридные на Хендай Гетз, уже 2 мес полет нормальный, но надо подождать еще мес 3-4...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)