0

Очень порадовало, что при выключении зажигания включенные дворники не замирают посреди стекла, а аккуратно паркуются. Но вот, при следующем включении зажигания работу не возобновляют. Приходится или выключать/включать или переводить рычаг управления в другое положение. У меня одного так ?
Плюсую. Но меня лично еще напрягают такие мелочи как:
1. неглубокие подстаканники. Как их можно такими сделать? В них же вообще бутылки возить невозможно
2. отсутствие регулировки паузы работы дворников. Реально неудобно в мелко-дождливую погоду
3. невозможность поставить дворники "стоямя" на ночь, чтобы не примерзали.
Зато карманы в дверях большие - бутылка лезет.
Вроде не напрягает... Если уж совсем мелкий дождь, можно и вручную рычажок давануть на однократное смахивание.2. отсутствие регулировки паузы работы дворников. Реально неудобно в мелко-дождливую погоду
Почему нельзя? Есть же сервисное положение. Правда при использовании автозапуска - неудобно...3. невозможность поставить дворники "стоямя" на ночь, чтобы не примерзали.
che_gevara24rus, у меня же МКПП, чтобы поставить на автозапуск, нужна программная нейтраль. Нужно, не глуша двигатель, поставить на ручник, выйти из машины и поставить на сигнализацию. Соответственно при запущенном двигателе дворники в сервисное положение не переведешь - нужно заглушить, поднять дворники, завести опять и поставить на автозапуск. Вот поэтому и неудобно...
а после этих манипуляций двигатель глохнет?
- - - Добавлено - - -
пауза регулируется автоматически в зависимости от скорости движения. в очень мелко-дождливую погоду, лично для меня, любая пауза была бы лишней - в движении нужно все равно почаще, чего у нас как раз хватает, а в пробке я предпочитаю выключить дворники, а дальше как Serg73 говорит - однократно...
Тогда вариант такой: добавить в перечень манипуляций перед закрытием двери опускание стекла. Вышел, опустил, закрыл дверь, поставил на сигналку, машина заглохла, дернул рукоятку очистителя, они встали вверх, закрыл стекло (благо в течение минуты они активны). Если с турботаймером то просто подождать лишнюю минуту![]()
iam_alex, это танец с бубном. ))))
в принципе проблемы вижу ток на акцессе, на остальных подогрев стекла в области дворников присутствует...
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
Кадер, вот и я о том же![]()
Щеткой излишки снега с лобового смел, обогрев зоны дворников включил и вперед!
И еще раз о Чемпионах, пока чай пьем
Сегодня утром 0 градусов слякоть, к обеду походало до -5. Самое оно проверить когда быстро замерзает вся водогрязь... На непрогретой машине поехал, включил дворники с омывайкой - вот тут они заскрипели. Не сильно, не шкрябали как палки, и не прыжками, но немного было слышно - как пальцем по чистой тарелкеВечером в -9 градусов на теплой машине с теплой омывайкой вообще идеально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)