0

у меня загудел "Подшипник подвесной вала приводного" была эпопея с поиском гула, так как грешили на ступичный, сначала гараж, потом официалы, след крутой сервис, опять гараж, с четвертого раза нашли, подняли на подьемник, разгонял до 100 вкл нейтраль, благо что механика, а акпп могли и не найти.
подшипник промежуточный правого привода Подшипник подвесной Citroen/Peugeot 3247.03 Оригинальный
DOA, эта втулка держит подшипник на приводном валу, держит за счет натяга, что бы её снять обычно подрезают болгаркой и сбивают. Новую шайбу нагревают и одевают на приводной вал, после того как остынет, сидит мертво, не снять.
Некоторые мастера экономят и используют её повторно, что бы снять старую греют её горелкой и сбивают, портя при этом её посадочное место. После такого демонтажа и повторной установки нужного натяга уже нет, держит плохо, иногда вообще не держит, тогда прихватывают её сваркой к приводному валу...
master_xp, понял -спасибо
буду следить чтобы делали как вы говорите
DOA, поменял подвесной?
Официалы не меняют один подшипник или гранату. Только весь вал в сборе.
да вопрос при каком пробеге и как он гудит?![]()
у меня 80 000, пока вроде тихо ,кто то при 70 менял,интересно отличия при гуле от ступичного...
Terminator, вроде писал - но точно не помню
пробег был примерно 125 тыс - он у меня не гудел оказывается
гул с правой стороны был - поменял правый ступичный, при разборе оказался хорошим, - гудит все равно
грешили на подвесной - поменяли - гул остался - но поменял в принципе не зря - потому как когда сняли то видно что уже практически мертвый
в итоге оказался левый ступичный
теперь тишина ))))
а я заказал уже правую полуось, скоро в отпуск далеко ехать
заказал еще и потому что на автодоке появилась одна штука по цене 4600 руб.
уже вроде как выкуплено и должна прийти 18 мая
но если все дело в подушке то привод менять не буду
Последний раз редактировалось miannik; 14.05.2018 в 16:51.
Появился громкий циклический гул с правой стороны на первой и второй передаче при сбросе газа (торможение двигателем только!) в такт вращения колеса.
Не зависит от поворота
Дилеры крутил вертел ничего не нашел.... Вот сижу и думаю что делать... Может подвесной... Как определить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)