0

Получил автомобиль 09.04.2013 Актив 120 АТ.
Спустя 2 дня или 130 км пробега начались неприятности.
Во время движения загорелся индикатор ABS и начал периодически выключаться. Спустя 15 мин загорелся индикатор неисправности двигателя и надпись на дисплее "Неисправность АБС" и "Двигатель требует ремонта"!
Я записался к ОД по телефону и погнал в сервис, в это время коробка встала в аварийный режим и включила 3ю передачу.
В сервисе сбросили ошибки и мы с мастером решили проехаться. Неисправность АБС снова выскочила, мастер сказал, что неисправен передний правый датчик АБС.
Итог: Неисправен датчик АБС, а остальные индикаторы и аварийный режим коробки следствие неисправности АБС. Сдал машину на 5 дней для замены датчика.
Я уже думаю о замене автомобиля в 14-дневный срок.
Сегодня забрал машину.
Всего в Томске с 408-м это второй случай выхода из строя датчика. Вся эта беда из-за проникновения грязи. В первом случае грязь вывела из строя датчик, а в моем случае отделались чисткой.
Последний раз редактировалось miannik; 28.04.2015 в 13:43.
тоже сегодня столкнулся с данной неприятностью.
при езде по практически чистой дороге загорелся значок ABS и появилась надпись "система ABS неисправна"
позвонил ОД что в 300 километрах- сказали хорошенько помойте на мойке арки и колёса. Если проблема не пропадёт- приезжайте на диагностику, я почему то пришёл к выводу что проблема не у меня одного(((
попробую помыть и посмотреть что будет, что то не сильно хочется накатывать 600 километров в обе стороны, да и скорее всего если датчик накрылся- одной поездкой не обойтись.
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
ссыль не дам ,а то обвинят в каком нибудь грехе
Сутки машину в сервисе продержали. Итог: в датчик АБС попала мелкая проволока и видимо из-за нее он выдавал ошибки ASB, ESP, ASR. И т.к. мы продолжали движение, а ошибки сыпались непрерывно, то где-то че-то заклинило и машина подумала, что еще и двигатель неисправен вместе с КП
С приходом весны тоже выполи ошибки ABS, ESP, ASR. АКП перешла в аварийный режим. И двигатель ко всему еще выдал ошибку. Но сразу подумал о датчиках АБС. Так как зимой тоже были эти же ошибки при езде по глубокому снегу, которые прошли сами. Решил посмотреть на датчики АБС на передней оси. Снял колеса, отвинтил датчики, и действительно, были забиты грязью и маслянистыми отложениями. Почистил их и обод подшипника, с которыми они "конектятся". Конструкция, на мой взгляд, не совсем удачная. Будет постоянно забиваться, при наших то дорогах. На задней оси даже разбирать не стал. Конструкция получше, датчики чистые. В итоге ошибки пропали после нескольких метров пути. Ошибка двигателя ушла тоже, но позже, после часовой езды по трассе.
Это из клуба,можно догадаться по аватарке.
может кто подскажет где он этот датчик и как его почистить самостоятельно?
не сильно хочется ехать к дилеру за 300 км из за такого!
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
съездил наконец к од- сказали была ошибка блока управления, а не датчиков вращения.
Сбросили.
На вопрос что именно за ошибка была, шили ли другю прошивку- внятного ответа не получил.
Лампочка АБС теперь не горит, сама система заработала.
Езжу уже год. За это время дважды ездил к ОД с ошибкой по неисправности ABS. каждый раз просто чистили за 800р. Теперь буду пробовать сам чистить.
А почему чистят за деньги? Имхо, ошибка в конструкции, раз загрязняется. Нигде в инструкции или сервисной книжке не написано, что надо чистить.
Уважаемые форумчане! Я сталкиваюсь с данной проблемой уже второй раз, хотелось бы знать я один такой счастливчик или нет! Обрывает провод спереди на датчике ABS в прошлой зимой и этой ( на новогодних праздниках), в прошлом году если я не ошибаюсь то было спереди справа , в этом году слева! Главное не понятно почему, ошибка конструкции или еще по каким либо причинам! Пробег 26000 как внедорожник не использую, так в этом году когда оборвало не было еще снега, чтобы думать что залез в сугроб, в прошлый раз вообще на ходу загорелась ошибка ABS, сейчас же стояла грелась машина!
Последний раз редактировалось Серёга; 20.01.2014 в 10:07.
Жизнь без армии — все равно что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.
Может с завода проводки были не закреплены в нужных местах? Или крепежка рассохлась и порвалась. Я когда в своей ковырялся, обратил внимание что хомутики не нейлоновые использовали а ПВХ, которые хрупкие максимум на пару сезонов.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
так обрывает провод именно до самого разъема
Жизнь без армии — все равно что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.
Блин у меня сегодня тоже неисправность появилась. Машина стояла на работе до обеда на ручном тормозе, а поехав на обед, заднее правое колесо пошло юзом, колодки пристыли. Проехал метров 10 юзом, колесо закрутилось, но на панели загорелся значок ABS.
Авто глушил, клему с аккумулятора снимал, но все равно горит знак неисправности ABS.
Что мне теперь делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)