0

Похоже я столкнулся с подобной проблемой... Замена ремня произведена в мае прошлого года, по рекомендации людей "компетентных" доверил закупку запчастей тому, кто производил замену. В результате ремень и ролики с самой замены начали пищать при малейшем попадании воды, к сожалению лето было засушливое и значительные симптомы проявились только зимой, когда водой залило весь механизм и похоже ремень стал проскальзывать на помпе и температура полезла в красную зону, дизельный звук довелось услышать при единственном холодном запуске 4-го января при -20. Планирую закупку ремня по Вашим параметрам Дайко 6РК905 и повторное "вскрытие" с заменой у другого слесаря с фотографированием ранее установленного весной ремня, по результатам отпишусь.
Всем у кого гремит стучит и т.д., замените себе ролик во фрикционном колесе
,
только именно ролик, а не как в мануале написано, что меняется агрегат целиком (стоит он сейчас около 9 000 руб.), только втулки не потеряйте от старого ролика и местами их замените
![]()
кому интересно, вот фото оригинального ролика которое стоит во фрикционе
.
Никакой опрессовки делать не нужно, всё крепится болтом. А теперь вопрос, я по аналогии думал, что и в натяжном ролике над генератором который, можно так же поменять только сам ролик, а не агрегат целиком, но попробовав открутить шестигранником ролик, ничего не вышло. Я всем весом на него и по часовой и против пробовал, не помогло, так и не сорвал его. Кто нибудь менял ролик ?
![]()
Ролик откручивается против часовой стрелки, смотря на гайку. Гайка откручивается шестигранником на 10
![]()
Проверив смазку в новом ролике, решил добавить туда еще немного.
На форуме читал, что у кого то натяжитель ходит в сторону сантиметров до 5-и, я думаю разбилось крепление
Схематично всё выглядит вот так:
Итак теперь о цене вопроса:
Ролик во фрикционное колесо код 1987-R55 цена 1 358 руб.
Ролик в натяжитель код 1987-R61 цена 842 руб.
Ремень приводной код 6PK905S цена 655 руб.
Итого: 2 855 руб. покупал все в Экзисте.
От шумов остались только звуки гидрокомпенсаторов или цепи, но только на холодном движке.
Последний раз редактировалось miannik; 14.02.2016 в 15:37. Причина: объединено и скомпоновано
AlexD30
А пробег какой?
- - - Добавлено - - -
из наблюдений. пришел к выводу что датчик в норме, зиму отъездил без проблем. Но вот весенние лужи и дожди делают свое дело. видимо какие то контакты оголены. вода попадает, замыкает, отключается помпа, дует ххолодный воздух из печки ,температура улетает в красную зону, бк издает противный писк и загарается знак стоп.потеплеет буду искать уязвимые места. есть мнения?
Anton36, может не совсем в тему, но
у друга ваз 2114, так вот при высокой влажности машина отказывалась заводиться. При разборе полетов был обнаружен дефект датчика колен вала, который был заменен на новый исправный. Но это все лирика, проблема оказалась в том, что кто-то ранее при замене данного датчика потерял уплотнительную резинку с контактной фишки и влага попадала на контакты.
короче проверь по возможности жгуты проводов (не перетираются ли где) и сами фишки на наличие в них резиночек.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)