0

Мои мучения закончились после замены ролика помпы
Такаеже беда как у тебя! Подскажи где находиться этот ролик?
Да, можно по подробнее про ролик?
На EP6 стоит фрикционный ролик, в сборке детали 5 на схеме:
В оригинальной деталировке он не выделяется.
В сборке этой детальки применяется ролик INA 532067610, а подшипник в самом ролике типа 6203.
Деталь в процессе замены помпы можно рассмотреть здесь, а информацию ситровладельцев о замене ролика - тут.
ПыСы: однако, в процессе поиска проблем нужно помнить и про шкив помпы, а про него есть опыт - там.
Последний раз редактировалось miannik; 17.02.2016 в 18:30.
Все очень доходчиво показано.
Спасибо за полезную информацию и труды.
Вчера в СТО поменял ремень навесного оборудования. Когда уехал с СТО, то обратил внимание, что при заводке появились стуки. Несколько раз тук-тук-тук и все... больше не стучит. Позвонил в сервис, сказали возвращайтесь. Приехал к ним сново...мастер подергал ремень...послушал двигатель при заводке и сказал, что там какой то саморегулирующийся ролик и стуки должны пройти. Сегодня утром завел машину, стуков нет. Доехал до магазина, и когда начал заводить, то сново были стуки. Глухие, не такие отчетливые, но были.
С родным ремнем ничего подобного не наблюдалось. Вся проблема, что сервис в 200х км. Кто нибудь с таким сталкивался?
Последний раз редактировалось Андрюха; 07.12.2015 в 11:31.
Андрюха, А ремень какой поставили? Стуки только при заводе?
Менял ремень поставил Dayco 6PK906 у автодилера ни чего не шумело ни стучало. Родной ремень проходил 47 000 км., можно было еще поездить, но потек сальник на колен вале, поменяли по гарантии, а ремень поставили бесплатно.
Пробег 90к
Буду первый раз менять ремень ГРМ (120лс) и помпу заодно,
Надо ли еще менять ролики? или если проблем нету с ними то и не менять? что-то жаба душит за натяжной 2000 отдавать а еще обводной есть сумма почти такая же.... Ну и шкиф какойто по сумме также))
Кто что скажет?
В продолжение темы. Прошло ещё 2 недели. Дождя нет. Проблем с температурой нет. Ждём дождь )))
dimka1109, Ремня ГРМ у нас нет... Есть навесного оборудования 350-600 руб.
Ролики, если не свистят и не трещат - не меняйте
дада ремень навесного оборудования) я знаю что цепь стоит у нас)
Сегодня психанул и решил поменять ремень , поставить свой родной на место. Движок так тарабанил с новым ремнем, что уже народ стал обращать на это внимание и говорить - Андрюха, у тебя движок стучит. 7го был в городе, хотел в сервис заехать, но они не работали.
Огромное спасибо Юре, посмотрел как менять ремень и за 5 минут перекинул ремень, поставил свой старый.
В машине...мертвая тишина, аж визжать от удовольствия хочется!!!!!!!
Полтора месяца головной боли...и всяких думок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)