0

Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Кто ставил ролик натяжителя Caffaro? Или есть более достойные замены?
Ремень GATES 6PK905 на ЕР-6 ставить нельзя. Стык на ремне бьет по ролику. Пришлось выкинуть.
Просто менял подшипник. Как ролик "запел", снял натяжитель, пошел на СТО мне его перепрессовали. Кажется 203 подшипник там, такой же как и в "гитаре" на помпе.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Полетел ролик фрикционного механизма привода помпы. Купил по каталогу, поставил. Все работает, помпа крутит. Смущает, что при выдвижении ролик не полностью садится на шкив помпы и ремень. Захватывает процентов 75 площади. Вроде как соосность нарушена. Кто сталкивался с проблемой?. Так и должно быть? Ремень, по идее, не равномерно изнашивается, да и шкив помпы. И сила прижатия ролика слабовата. Помогите, кто в теме, в чем проблема?
Проблема решилась простой переустановкой болта ролика. Гитара в сборе, вроде бы правильно собрана. Но конец болта упирался в наплыв на двигателе ( хорошо прощупывается рукой, не понятно его предназначение). Перевернул болт другой стороной, ролик встал на место.
Порвался 5-летний 6PK905S. Вернул родной 10-летний. Работает. Новый 6PK905S заказал, но старый 10-летний работает без проблем.
Недавно покупал ремень mobiland - почти сразу засвистел, поэтому не рекомендую его. Купил ремень дайко, мягкий, ворсистый - просто песня!
Когда менял ремень, снимал гитару. Ролик на гитаре имеет люфт. Видимо подшипник разболтался. Подскажите номер подшипника. Легко выпресовывается? Или лучше купить ролик в сборе с подшипником?
И кстати, да, с гитары достаточно снять разьём электропитания и она будет постоянно работать, а это значит меньше износ ремня и ролика помпы и подшипника паразитного ролика, который происходит при срабатывании гитары.
Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 13.02.2023 в 09:36.
Привет, подскажите народ, вылетает ошибка по помпе, после диагностики вроде как обрыв цепи питания, мне сказали что вышла из строя гитара (у меня электронная) хотя все работает и крутится. Хотел поинтересоваться было ли у кого такое и какую гитару надо на замену покупать, а то по каталогу что-то разброс цен большой и не понятно на разные моторы разные гитары? У меня 1.6 120лс, ЕР6С.
Последний раз редактировалось Alexandr_68; 11.04.2023 в 19:48.
У нас многие на форуме гитары принудительно отключают.Если всё крутится,то и не фига менять.Саму гитару вроде бы программно можно отключить через фирменный сканер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)