0

Значит притянув её руками и собрав всё на место по итогу я всё верно сделал? Только если по умолчанию она притянута должна быть, то что её оттягивает на холодную?
Есть фишка. Как и у Вас втыкается с торца в пластиковый корпус
Вставляю гитару. Оттянул её тросом. (Для вставки ремня) .. Затягиваю болты. Гитара почти стоит на месте. Отпускаю болты - гитара стянулась до нужного момента. Вряд -ли неверно собрал. Больше похоже на момент стяжки, хотя 20 нанометром это МНОГО!.. Чуть сильнее чем руками затягиваешь - не стягивается больше.
Берёшь гитару в руки , тянешь за трос , оттягивается хорошо, стягивается хорошо. Почему при монтаже болтами она так себя ведёт - загадка
stalin_alex, вывод, затягивать после установке ремня и отпускания тросика. может перетягиваете....
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Так и сделал и после этого вопросов не было никаких. Вопрос в другом. Каким образом она потом "Должна ходить туда сюда" для работы помпы - не работы помпы. Если потом она монолитная после затяжки. Не тянул я её сильно. Так... слегка головкой..
Тоесть по сути возвращаемся к первому посту с видео..
stalin_alex, то что по ссылке это еще 2008 г. гитара, а на новом помимо механического замка роль которой играет лента, стоит еще электрический (скорее всего эл. магнитный замок), который не допускает передачу вращения до команды, обратный отвод видимо осуществляется пружиной, вообще у меня такая гитара лежит в з/ч на продажу если время будет можно и разобрать для обзора![]()
Вот это и был бы предметный разговор. Даже если бы я что-то не так сделал, тогда вопрос. Почему я не смог оттянуть и оторвал заводскую ленту гитары. Где не было ещё моего кустарства. Тогда я про ослабление болтов ещё и не знал. Потому и "неведома технология" Тоесть руками нельзя, но электромотор может. Странно!
Onstep, у меня SKF прошел уже 15000
Последний раз редактировалось Vallik; 09.03.2017 в 11:02.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Dayco 6PK906 уже набегал больше 20 тысяч - все ок!
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, что касается замены ремня. Через пол года эксплуатации появился посторонний звук (смесь лязка и свиста), сначала не очень громко далее звук усилился который пропадал при нагреве авто, а через 12000 км. порвался родной ремень. Я заменил на новый, но звук не пропал. Почитав на форуме, я думал, что это успокоитель цепи и т.д. и что это общая проблема наших авто. Но два дня назад заехал в сервис и обнаружился очень интересный дефект. Ролик натяжителя ремня прилегает к нему неравномерно и смещает его, что приводит к его истиранию, а соответственно появляется звук. Четкого решения проблемы так и не нашлось. Может кто сталкивался с такой проблемой??? Нужен дельный совет. Заранее всем спасибо.
Дмитрий.
Столкнулся с такой проблемой. Мой 308 львенок в мокрую погоду стал "Закипать" с симптомами описанными в этой теме. Но только у меня еще антифриз выгоняло через расширительный бочек.
Я выяснил что шкив помпы можно было почти без труда провернуть не ослабляя гитару. Думаю что износ покрытия шкива сносилось. Оно покрылось трещинами.
Я вот более детально описывал свою проблему
Комментарий модератора
- miannik:
- Ссылка, приводящая на главную страницу другого автофорума удалена!
Может кто знает на сколько сильно должна гитара прижиматься к помпе?
И сколько толщина нового шкива?
И кстати замененный ролик (INA) гитары полностью гладкий, в то время как оригинальный с насечками.
Последний раз редактировалось miannik; 27.11.2018 в 19:07.
Проверяется по натяну ремня. Ремень не должен поворачиваться пальцами в сторону больше, чем на 1/4. Если стоит 906-й. лучше поменять на 905-й. Миллиметр имеет значение.
Приобрел фрикционный ролик для замены в "гитаре" номер GA350.98, коробка от SNR, а внутри ролик INA, как оригинал. Цена 1350 руб. Может кому будет полезно. Оригинал INA под своим номером и в своей упаковке стоит 2100 руб.
Компрессор кондиционера заклинил.
Где короткий ремень искать ,х.з. ????
По компрессору в поиске форума ничего.
Кто может просвятить?
Последний раз редактировалось miannik; 27.06.2017 в 16:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)