0

Сегодня поменял первый раз ремень навесного оборудования. На старом трещин очень мало, но по длине вытянулся изрядно, слез без усилий. Новый натягивал с усилием. После замены исчезли посторонние звуки (клацанье). Ремень поставил Дайко 905. Замена заняла 10 минут (тщательно проверял правильность прилегания на шкивах). Трудностей не возникло.
Забыл указать пробег. 66500 км
Сегодня был на диагностике подвески, слесарь-ремонтник подергал колеса-рычаги как и я делаю при обслуге машины. Вердикт - все нормально и на последок посоветовал заменить ремень навесного оборудования, спросил сколько - замена 1200, ремень 1400(оригинал) итого 2600р. Поблагодарил и сказал НЕ НАДО. Ремень уже год вожу в багажнике на всякий пожарный. Citroen/Peugeot 5750.RG Ремень поликлиновый генератора -728р. на Exist.ru Вот такая информация к размышлению.
Мне в техцентре тоже поставили 6РК906,машина стала издавать какие-то стуки,поставил старый 905,все исчезло,машина работает без посторонних стуков,заказал 905 фирмы гейтс
Добрый вечер. Пробовал в использовании ремень фирмы LYNX. Стал как оригинал, Не шумит, бюджетный вариант, но после 6-им месяцев использования начал свистеть в дождливую погоду.
Вот что нашел по ремню GATES 6PK905 https://www.youtube.com/watch?v=SqH0QHJ1quc .
Ремень при попадании влаги проскальзывает внешней стороной на промежуточном ролике помпы, результат перегрев.
Последний раз редактировалось Vallik; 20.09.2016 в 14:56.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Ну вот я и закончил первый этап по защите ремня навесного оборудования...
Долго ломал голову купить защиту за 4т.р. или кохозить самому, а поскольку я не был уверен в том, что новая защита реально перекроет доступ пескострую то решил колхозить.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Колхозил из качественной оцинковки честно приватизированной в далекие 80-е, теперь вторым этапом мечтаю закрыть резиновыми шторками отверстия со стороны колес.
Размеры выкройки остались? Делись!
А поднять край новой защиты со стороны колеса, есть место? Я закрыл щель на скотч. Для того что бы определить размеры защиты и мест установки.
Последний раз редактировалось turbinf; 02.10.2016 в 10:33.
Андрей, я себе пластиком закрыл года два назад
искатель...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)