0

Был сегодня у ОД, поменяли по гарантии ремень. Пробег 22700 км. Спросил почему так мало ходят ремни, сказали что нагрузка большая на ремень.
Встретил сегодня знакомого, ездит на 3008м с нашим движком. Отдавал ему свой ремень, который у меня стучал и тарахтел как дизель, 906 который. Он и на его движке тарахтел жутко. Сказал не вздумай брать 906й, бери 905й, как и положено. Сегодня он мне вернул мой ремень и похвастался, как работает его движок с новым ремнем. Ремень Dayco 6PK905S. Двигатель просто шепчет!
Не соглашайтесь и ни в коем случае не ставьте 906 ремень, это все фуфло и лишняя трата денег.
После зимы решил посмотреть из ямы, снизу так сказать. Оценить как пережили суровую уральскую зиму.
Кое что по мелочам подкрутил поправил, пришлось в течении зимы уходить, торпедировать сугробы, не сильно в мягкий снег.
Ремень обнаружен в плохом состоянии. Решено- ремень заменить. Почитал тему, мануал.
Выбор пал:
![]()
660руб, у нас
По замене- сложность только в фиксаторе приводе водяного насоса, такие выдумщики эти французы
На старом ремне ни каких опознавательных знаков не обнаружил, видимо истерлись.
Старый ремень
![]()
Старый и новый
Ну и видео
Звуку работы двигателя до и после замены.
На 20000км ремень не менялся, пробег 38500км
Абсолютно правильный выбор
Сегодня поставил точно такой же.
Как я уже рассказывал здесь ранее, что мне в сервисе поставили 906й ремень. И мое спокойствие на этом закончилось. Двигатель затарахтел как ушатанный трактор. Пришлось вернуть на место старый, потрепанный и тишина, как и спокойствие, сново вернулись в мою душу.
С неделю назад стал замечать, что при заводке двигателя появился посторонний стук, как было с ремнем 906м...ну может чуточку тише и только когда поддаешь газку. Думаю, пора ремень поменять. Заказал 905й, как у вас. Когда снял старый, увидел, что на ремне выпал пятачок резины с 2х рублевую монету. Вот, думаю, откуда стукаток...
Судя по вашему ремню...грохот там стоял не хилый...
Поставил новый ремень - машина шепчет![]()
Я бы написал побольше, но через 5 часов уже вставать, чтобы ехать в командировку.
Хозяин 3008го подошел к замене ремня ответственно и для начала изучил информацию о 906м и 905м ремне.
Так вот, с его слов, на 905м ремне обе поверхности рабочие, в отличии от 906го, у которого рабочая только внутренняя и на 906м ремне просматривается сварной шов снаружи, который скорее всего и стучит.
Андрюха, Я тоже задр@т редкостный....и изучил всю информацию.... А ремни ОДИНАКОВЫЕ...Что снаружи, что внутри....
Поставил VKMV6PK905 SKF за 5 мин, ну может 10...., пробег 39000км. Старый весь в трещинах на всех ребрах каждые 1см.... Я скажу,что менять его вообще не сложно и не долго. Проблемы, если их так можно назвать, только с фиксатором помпы, не всегда получится с первого раза одеть его на выступ-фиксатор.
Самое важное, что нужно запомнить - это РАБОТЫ ВЫПОЛНЯТЬ НА ОСТЫВШЕМ ДВИГАТЕЛЕ!!!!!!!
Пробега еще нет, на ХХ не свистит
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Здрасти всем. Купил skf vkmv 6pk905. Почему не dayco, сам не пойму, запарился... Пробег 62 ткм, первая замена. Спасибо за мануал.
Последний раз редактировалось котопёс; 19.07.2016 в 19:30.
Всё очень просто меняется. Старый ремень весь в продольных и поперечных трещинах. Растянут. Одел новый, завёл и немного офигел - шкиф коленвала люфтит и натяжитель где то на сантиметр в верх низ ходит. Когда старый ремень стоял, как со шкивом было не знаю... Да, завел потом двигатель без ремня - шкив конечно же люфтит. Друзья, было у кого такое? Походу шкив на замену??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)