0

Кто уже менял ступичные подшипники, при каком пробеге? И сколько они у нас должны ходить?
Последний раз редактировалось miannik; 14.04.2015 в 12:44.
бывший Обхуёмбр
Загудел правый. 130000км.
Пришлось оба менять . skf vkba 3854. Spain 1600р.
а почему оба? Я поменял один и все хорошо. Загудит второй, тоже поменяю, тем более что я теперь знаю, что от момента появления гула до замены можно проехать 5 т.км или больше![]()
А я ошибся стороной, поменял а гул не прошел...
Можно и больше, загудел по дороге в крым.
У меня гудел правый. При повороте направо гул усиливался, налево становился тише. Т.е. куда гудит сильнее, там и меняем.
Ну и на подъемнике был четко слышен шум, когда раскрутили колесо посильнее.По-моему крутил механик в обратную сторону.
С другой стороны посмотреть - теперь голова не будет болеть про этот подшипник...
ЗЫ Вроде из Зеленограда до Крыма 2 т.к.? Туда-назад 4 будет![]()
Последний раз редактировалось SLopuhov; 14.09.2017 в 09:00.
готов подтвердить слова SLopuhov,
была точно такая же штука, причем при раскручивании в вывешенном состоянии до больших скоростей тишина была
даже поменял подвесной подшипник - поскольку по обычному грешили на правую сторону - в итоге левый оказался ))))
Да правильно. Я тоже так думал. Руль вправо - гул меньше, щаменил левый и не угадал.
Пришлось оба менять. Ну 130 тыщ всетаки... Пора.
Да Сергей я из Зелека. Две тыщи тоько дорога. И там три тыщи.
Гул я слушал тыщ 6.
ни фига себе накрутил по Крыму... У меня в проекте было 9200, в результате только на 1000 прибавилось![]()
Не не!! Наврал конечно! Около 1000 км.
Там негде....
Добрый день. Пробег 50000км загудел левый передний. Сидел в вывешенной машине и газовал до 70 км/ч , мастер слушал- по другому не определялся...
Плюс опорный правого привода приговорили. Какой фирмы подшипники брать?
klopeshnik, SNR.
Подшипники определяются легко на вывешенных колесах,ибо даже на маленькой скорости нормальный мастер ущучит вибрацию..
это вопрос религии )))
аналогично какое масло заливать, колодки и диски тормозные какого бренда предпочесть и тд.)))
Игого, предпочитает SNR, я SKF
ни он ни я сколь нибудь вразумительного ответа не дадим почему
так что выбирайте что больше по душе - обе фирмы мировые лидеры в подшипникостроении
...про ступичный понятно как менять а вот как заменить подвесной подшипник? И вообще все меняли подвесной при замене ступичного подшипника. Предстоит замена правого,металлический гул при вращении, левый пока живой, крутится мягко и безшумно.
...ну один, так менять или нет? и вообще, кто нибудь менял?
Последний раз редактировалось miannik; 14.04.2018 в 08:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)