0

Народ подскажите какие диоды можно поставить вместе стандартных габаритов?
Проехал на работе на новом РАФ4....с завода установлены в линзы головного света светодиоды.....Очень хочу вам сказать НЕ ДУРНО светят!!! Не хуже ксенона!! Хочу узнать что там за лампы установлены.
Многие автопроизводители ставят LED оптику не для кого не секрет и светят данные фары на ура! Тот же ваш RAV. Но явно там не китайские лампы дядюшки Лю.
Будет возможность сделайте фотки, тоже интересно что там внутри!
Krivich, какой фирмы будете покупать?
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Объявление: Репетитор по этике ,Опыт работы с идиотами.
На данный момент я не вижу альтернативы. К тому же ранее конца лета не планирую покупать, а появление аналогов повлечет снижение цены. Сумму в 50-60 долларов считаю справедливой.
- - - Добавлено - - -
Очень слабый ближний . Я первый раз такой слабый ближний вижу, даже удивился.
Вот результаты измерений:
15 MTF PLATINUM -------------20.8 klx
14 PHILIPS CRYSTAL VISION -------- 22.7 klx
13 PHILIPS Long Life ECO vision ---- 24.6 klx
13 OSRAM ULTRA LIFE ----------------- 24.5 klx
13 OSRAM ALLSEASON ------------24.5 klx
12 OSRAM ORIGINAL -------------- 25.3 klx
11 PHILIPS Blue Vision Ultra ------------ 26.1 klx
10 NARVA LONG LIFE ------------- 26.4 klx
9 PHILIPS +30% ----------------- 27 klx
8 NARVA CONTRAST + ----------------- 27.5klx
7 NARVA RANGE POWER 50+ ---------- 28.1 klx
6 PHILIPS +60% --------------------- 28.4 klx
5 GE ------------------------ 28.6 klx
4 PHILIPS +130% --------------------- 29.1 klx
3 PHILIPS +80% ------------------- 30.2 klx
2 GE MEGALIGHT PLUS +50% ---------- 30.6 klx
1 NIGHT BREAKER Unlimited +110% - 32.1 klx
Эти светодиодные светят на уровне лучших из существующих галогенок.
dim646, я думаю на последних диодах:
Самые современные светодиодные лампы для авто выпустила компания Филипс на своих фирменных светодиодах Philips Z ES. А плохого они не выпускают, в Европе они уже сертифицированы.
В качестве источника света используется 8 новейших, миниатюрных, но чрезвычайно ярких светодиодов Philips Lumileds Z ES. Размер светящейся части каждого светодиода составляет всего 1,6 * 1,6 мм! Столь малый размер источника света позволяет сложить 4 светодиода в один ряд, вплотную друг к другу, и очень точно сымитировать размер нити накала обычной галогенной лампы.
Каждый ряд светодиодов расположен на том же расстоянии от цоколя лампы, на котором находится соответствующая нить накаливания у галогенной лампы. Все это позволяет максимально точно сфокусировать свет светодиодной лампы h7 седьмого поколения. Светотеневая граница нашей LED лампы максимально точно повторяет светотеневую границу обычной лампы H7. Эта лампа не будет слепить водителей встречного автотранспорта.
Световой поток одной лампы H7-G7 составляет 2000 Лм (у обычной галогенной лампы h7 - 1500 Лм).
В лампе нет вентилятора, а значит нет причин волноваться о сроке его службы.
Радиатор лампы является съемным элементом. Если в базовом положении радиатора нет возможности поставить на место крышку фары головного света, то радиатор можно открутить, перевернуть и завернуть обратно. При этом длина лампы уменьшается на 7 мм.
Драйвер, т.е. "мозг" светодиодной лампы, обеспечивающий правильное питание светодиодов и их защиту от скачков напряжения, вынесен наружу и находится в небольшом герметичном пластиковом корпусе размером 62*36*18мм. В современных, мощных лампах головного света, внешний драйвер предпочтительнее встроенного в корпус лампы, т.к. он и сам не нагревается от лампы и лампа не получает лишний нагрев от драйвера. Соединение драйвера и лампы осуществляется с помощью полностью герметизируемого разъема.
В отличие от ксеноновых ламп наша светодиодная лампа н7 не испускает ультрафиолетовое излучение и не вызывает помутнение отражателя фары.
Мощность лампы составляет 20 Вт, против 55 Вт обычной галогенной лампы, а это экономия топлива, меньший нагрев и меньшая нагрузка на генератор/аккумулятор автомобиля.
Последний раз редактировалось Krivich; 25.03.2016 в 16:54.
Krivich, Витебск не Россия. У нас даже по городам своя ценовая политика, чего сравнивать с забугорьем. Это я не только про лампы, а про все что мы потребляем
Последний раз редактировалось udalec23; 25.03.2016 в 16:59.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
1.Светотеневая граница
идеал конечно, фигли говорить
2.Галогенка показала 49,4 клк
3. Уровень ослепления 8.4
4. Цена мне не интересна, от слова совсем. Покупать и ставить сей кал я не стал бы и за пять баксов.
5. Книга и фига, желаемое за действительное и т.д. это про вас поскольку наша фара с колпачком, т.е. по конструктиву схожа с калиновской которая и показала самые хреновые результаты....
Krivich,
Ну ок, возьмём жопе-408 и, например, [***], в которой в фаре такая же лампа как и у нас - вот прям точно такой же тот же осрам или филипс.
По вашим словам в этой условной [***] свет великолепный. Это может означать только то, что у 408 фара - дрянь. А в такую фару сколько долларов не положи - всё равно света не будет.
К слову, вы, вроде бы, первый, кто на свет на нашей машине жалуется.
Тысячу раз да!
Кому в 408/308 свет кажется слабым думаю надо проехаться на нексии ну и сходить к окулисту (у меня зрение не идеал и то хватает, дальним даже на трассе пользуюсь не часто, по освещенности что более дорогая камри, что пежо для меня одинаково). И правильно написали что если что-то дорабатывать надо учитывать оптику, лучше уж найти на разборке штатный ксенон.
Короче троллинг какой то. Неконструктив. Себе человек из Беларуси лампы не ставит и пока не собирается.Наш ближний - хуже не видел. А мое мнение - на 408 один из лучших вариантов ближнего света с обычными галогенками. Пластик периодически можно полировать.Лампы такие на ebay я рассматривал. Но вот в чем проблема - кроме адских показателей в теории ,на практике я не встречал людей с такими же отзывами в реальной жизни.Но мне очень интересно их услышать. Пока основное у тех кто поставил диоды в т.ч. дорогие - яркий свет но не направленный в итоге слепит ,но далеко не светит. И свет через десяток метров растворяется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)