0

Всем привет, вопрос в следующем. Заключил догвор купли продажи автомобиля Peugeot 408 Allure 1.6 mt, но там в договоре по комплектации не хватает 19 пунктов по сравнению с сайтом пежо, а также расхождение в цене (на сайте 699000 рублей а у них 702600 р.). Еще в гарантийном соглашении оговорена часть запчастей из 34 пунктов, у которых меньше гарантия или она вообще не предоставляется. Что у всех так или права качать нужно?
Забыли дописать в договоре опции которые в принципе есть в авто, но в договоре нет:
1. Система электронного распределения тормозных усилий
2. Подсветка багажника
3. Две лампы для чтения карт спереди
4. Задний плафон освещения
5. Розетка 12 Вольт
6. Бортовой компьютер + индикатор температуры воздуха за бортом
7. Индикатор оптимального момента переключения передач
8. Омыватель фар
9. Кожаный руль
10. Хромированная решетка радиатора, хромированные ободки передних воздуховодов
11. Циферблаты приборной панели с белым фоном
12. Держатели зеркал и ручки дверей, окрашенные в цвет кузова
13. Хромированная окантовка боковых стекол
14. Отделка сидений тканью Strada c декором Sofis
15. Гарантия на автомобиль 3 года / 100 000 км
16. Помощь на дорогах Peugeot Assistance
17. Ключ зажигания с трехкнопочным пультом дистанционного управления (средняя кнопка - открытие багажника)
18. Кондиционер
19. Подогрев нижней части лобового стекла + обогреваемые форсунки омывателя
Последний раз редактировалось miannik; 08.11.2012 в 14:30. Причина: объединено
Последний раз редактировалось miannik; 08.11.2012 в 14:29. Причина: сокращение цитаты
В договоре должны быть прописаны абсолютно ВСЕ пункты. Это документ, по которому Вы будите обязаны ПЛАТИТЬ свои кровно заработанные... И это совсем не три рубля...
Или Вам все равно за что платить довольно большие деньги? Вы ведь понимаете, что то, что не прописано в договоре, может и не оказаться в реальности в комплектации авто... а итоговая сумма в договоре указана...))) и Вы будите обязаны её отдать, т.к. Вы подписываете документ в котором все прописано.
Читайте внимательно, не подписывайте если что-то не устраивает до тех пор пока не будут внесены все опции, либо настаивайте на подписании доп.соглашения с указанием всего того что Вы хотите видеть в авто... не бойтесь требовать то, за что собираетесь заплатить...это нужно не им, это нужно Вам.
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек" - старая народная мудрость.
А разница между сайтом и ценой ОД возможна из-за того что пакет "Комфорт" умники и умницы ОД считают отдельными опциями... посмотрите тут на форуме тему по пакетам и допам, все сами поймете. Требуйте пересчета, правда на Вашей стороне.
я бы не стал париться по этому поводу, но только в том случае если у вас в договоре ( ну или в приложении к договору - спецификации) прописан код заводской комплектации, а в вашем случае это 1ptka4wcn532a0b0 и соответственно перечислять все "упущенные" пункты пустая трата времени и перевод бумаги, а вот про переплату в 3600 стоит спросить, может вам заранее "предложили без вашего согласия" сервисный контракт "пежо сервис плюс"/60000 км на +12 месяцев ( на этот контракт у одшников тоже имеется план по продажам)![]()
Последний раз редактировалось miannik; 08.11.2012 в 14:31. Причина: исправление цитаты
Всем спасибо за советы, вобщем я пошел простым путем все подписал без изменений и забрал своего красавца, очень доволен машиной. Кстати менеджер отмазался, сказал что договора им сбрасывает москва по 1с и они не могут ничего изменить в нем и по цене не стал двигаться. У меня знакомые покупали киа сид про так им подарок сделали на поход в ресторан на 3000 р, другие фокус 3 покупали им хотя бы шампанское подарили, а в пежо как то в обычной обстановке ключи отдали бумаги заполнили и досвидания, нет фантазии у нашего дилера.
[QUOTE=Serbula;6167]Всем привет, вопрос в следующем. Заключил догвор купли продажи автомобиля Peugeot 408 Allure 1.6 mt, но там в договоре по комплектации не хватает 19 пунктов по сравнению с сайтом пежо, а также расхождение в цене (на сайте 699000 рублей а у них 702600 р.). Еще в гарантийном соглашении оговорена часть запчастей из 34 пунктов, у которых меньше гарантия или она вообще не предоставляется. Что у всех так или права качать нужно?
У меня по поводу цены была ситуация такая же. Выяснили, что на машине уже стоят задние брызговики+молдинг = 7700 р. Снимать не могут.
По поводу оборудования в договоре так же история, уговорили (какого х"я я должен их уговаривать!) переписывать, так же манагеры не захотели второй раз показать машину (уже стояла на складе).
Отношение ОД наплевательское, тк беру в рассрочку 50/50. Для них 400 тр не деньги вроде как.
Расскажу немного о скрытых "поборах" при покупке в кредит/рассрочку. Выяснили слишком поздно что бы отказываться от машины.
И так 1. Это комиссия банку 10т.р единовременно - об этом сказали сразу.
2. Страховка делается и оплачивается только у ОД (4-5 страховых), скидок нет (банк же тоже хочет кушать). В итоге у меня КАСКО вышло в 71 тр.
3. Страхование на второй год будет на полную стоимость покупки, а не на остаток по кредиту ("спасибо" очень "компетентным" девушкам из отдела страхования).
4. Каждое слово менеджера перепроверяете и переспрашивайте у другие менеджеров, особенно, что касается гарантии. Первоначально манагер подсунул гарантию на 24 месяца. "Перепутал" с другого договора.
5. У ОД берите только диски (ну это если зимние нужно), шины покупайте сами. Мне начали впаривать, что в случае чего, СЦ может отказать например в ремонте подвески, если я куплю не у них Хотя диски у них, те же Реплика PG10. На 1тр дороже магазина.
ИТОГ: испорченное настроение от покупки, лишние фин. затраты (планировалась сумма несколько другая с расчетом страховки). Никаких извинений и подарков. Радость от покупки пропала абсолютно. Не смотря на все + машины - знал бы такое отношение никогда бы не купил у них.
ЗЫ жду выдачи, предстоит проверка машины, буду проверять все мелочи, по полной, ибо взял отгул на весь день)))
Сегодня выяснил, что не правильно переписали vin из ПТС в страховку.
Последний раз редактировалось VadimST; 23.11.2012 в 07:11.
А кто нибудь ставил в Леонаре сигнализацию при покупке новой машины? Каков профессиональный уровень работников сервиса?
Появился стук на 7000 ,замена рулевой рейки (брак)
Не нашел путных отзывов о данном дилере, оставлю пару-тройку строк. В целом процессом покупки и оформления я остался доволен. В салоне красиво, приятная обстановка, вежливый персонал. Порекомендую менеджера - Дребнева Владимира как очень грамотного, прекрасно разбирающегося во всех тонкостях продаж и эксплуатации автомобилей. Машину заказывал заранее, в салоне в наличии не все комплектации и цвета. Удалось осмотреть машину почти сразу по прибытию автовоза на предмет целости кузова и стёкол. Дополнительное оборудование никто не навязывал, можно было забрать машину в комплектации завода-изготовителя. Для себя поставил в салоне сигналку Старлайн А94 и брызговики 4 шт. Дороговато конечно, но ОД тоже кушать хочет.. А вот задний парктроник с покраской-подбором цвета датчиков доверил знакомому мастеру, вышло раза в два дешевле. Кстати, качеством установки сигналки он остался не очень доволен ( тяп-ляп небрежно, во многих салонах этим грешат). Коврики в салон привёз с собой, когда забирал машину (брал такие же как в салоне, но на тысячу дешевле).
Перед покупкой очень не помешает тест-драйв, лучше заранее записаться по телефону. Имейте в виду, что машины для покатушек не застрахованы по КАСКО, а перед поездкой подписываешь бумагу, типа если что, то ремонт у ОД за ваш счёт! Тест-драйв не продолжителен, но будьте аккуратней!
Забрал машину тихо-спокойно, доп. оборудование устанавливают заранее. В салон приехал с уже заранее оформленной страховкой КАСКО и ОСАГО, страховку можно оформить по копии ПТС. Сам ПТС ждал пять рабочих дней. Осмотр не выявил повреждений-косяков, придраться было не к чему, молодцы! В баке было топлива литров пять, заправился на первой же приличной заправке. Мне показалось, что кузов обработан полиролем, на заводе вряд ли это делают. Машиной очень доволен, удачных покупок.
Ну вот вчера и кончилась моя гарантия и общение с этим дилером. Из личного опыта могу сказать одно очень долго все меняют по гарантии. Совет один если хотите ускорить процесс ничего не делайте на словах. Алгоритм такой, что то случилось и надо поменять по гарантии 1) приезжаете к ним и заставляете чтоб загнали машину на осмотр с бумагой (у них заявка-договор) и написали там в рекомендациях что нужно поменять. 2) Пишите претензию в двух экземплярах и излагаете что нужно поменять по гарантии, также указывайте там срок (максимальный срок до 45 дней по Закону о защите прав потребителей). Пример претензии брал на mail.ru в статьях о возврате автомобиля дилеру. И все после этого они все делают быстро, потому что смотрел судебную практику нашего областного суда реально можно по нарушению сроков расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги еще и со штрафами. А на словах мне ограничитель двери везли 5 месяцев пока претензию не написал. С рулем, кожей на коробке, тоже самое было. Так что делаете выводы у них такой аргумент - на движение авто не влияет значит везти будем долго.
Гавно этот Леонар-Авто. Купил 408 с пробегом. Он у них по трейд-ину оказался, приехал в свой город, при постановке на учет - Запрет на рег. действия!!! Акуеть.
- - - Добавлено - - -
Правда была трещина на лобовом, поменяли на не оригинал.
И это официальный сервис Peugeot??? В июне решили приобрести б/у Peugeot 408 1,6ТНР. Приехали в Леонар-Авто, что в Челябинске, посмотрели авто, прокатились, понравился, все берем. Но, увидели трещину на лобовом внизу, где дворники. Продавцы, сказали: без проблем, раз берете - поменяем. Через неделю приехали ну и забрали. Жара кончилась, пошли дожди и стекло потеклоооо. В Леонар-Авто говорят, мол переклеем не вопрос. Но, если потекет снова, то я должен буду купить новое стекло и ставить тоже сам (хоть у них, хоть в любом другом месте). Между прочим, стекло поставили не оригинал, какое-то SL. Это как так то??? Стекло ваше, работа ваша, но если не поможет, то это не мы???
Добрый день, а где сейчас обслуживаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)