0

Сегодня расхреначил одно колесо с диском, из-за этого пришлось отменить запланированную поездку. В Уфе на могу найти Toyo obg2s 215/55 R16. Надо 1 шт. Завтра срочно надо ехать. Какие могут быть варианты? Придется купить две шины другого производителя? Это я влетаю в 10тыс как минимум. А денег после НГ, сами понимаете, не густо...
Комментарий модератора
- miannik:
- Эта тема - продолжение мук выбора 2015.
Начало мучений - здесь!
Последний раз редактировалось miannik; 06.04.2015 в 10:18.
Или уж https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i..._sht_414648200
Взять и сезон откатать?
А у нас в Сибири вчера +3 со снегом, сегодня 0 +1. Завтра обещают -15 вот и посмотрим на людей без шипов. Сегодня в 9-00 ехал сплошная корка льда, шипы и Мишки как "палочки выручалочки". Дальше так пойдет, то зимка только Мишка шипованная. Всегда брал с "нуля" Гиславеды, Гудиры, Бриджы, Кордиант и тот был уступают. Вот только сознаюсь Нокию не тестил.
Пыжа как взял, так сразу обул в новую Nokian Nordman 4. Пятую зиму езжу на этой резине - впечатления самые положительные. Машина уверенно себя ведёт на любой скорости и на любой дороге - хоть чистый асфальт, хоть лёд, хоть снег. Нет и малейшего намёка на занос (пробовал специально). Машина становится практически не чувствительна к "колейности". Шума от резины практически нет, хотя, может привык. Во дворе смело паркуюсь в сугроб, там куда другие боятся лезть. Прошлую зиму откатал: в левом переднем потерял 1 шип, в правом переднем 2, на задних колёсах все на месте. Как поставил резину ездил 500 км не больше 60 км/ч, прикатывал - рекомендует производитель, чтобы шипы дали усадку и лучше держались.
искатель...
+ 100500!!! Мотануло меня на бу зимней резине, которую поставил назад. Мотануло именно на повороте, в серпантине. Еле удержал машину, на встречку не вылетел правда, но руль пришлось бешено налево направо крутить. Кто сидел в салоне все в ступор впали, жена за левую руку схватила так что переключать мешала. Хорошо хоть скорость небольшая была. Машина которая сзади шла потом мне аварейкой поморгал когда обогнала...
Вывод - больше никогда не куплю резину которая производится хотя бы 4 года уже, снимают их с производства и хрен потом найдешь. Второе - Всегда!!!!! буду покупать только у ведущих производителей ибо всякие тойо, хрен потом найдешь. Во всяком случае в Уфе не было ни одной шины!!! А Уфа всё же миллионный город.
поставил нокиан нордман 5. размернось 215/55 р16. за два месяца накатал около 7 тыс км и резина нравится. держит дорогу хорошо, гребёт по снегу и льду тоже хорошо. но вот шипы теряет. по паре на колесе уже точно выпало. прикатывал резину, но, видимо, какой-то конструктивный недостаток посадки шипов. даже в кордианте поларе шипы держались гораздо лучше.
Резко стартовать и резко тормозить по асфальту - строго противопоказано! Если соблюдать, то по идее должны быть все на месте, ну или практически все )))
Андрей, я знал, что кто-нибудь обратит внимание )))))))) Прошлый авто 3 зимы на такой же резине откатал R15, с ней и продал. А для пыжика я новую купил R16 - 5т.р. за штучку, вот уже второй сезон юзаем )))))Сообщение от mario
искатель...
Новокузнецк, тут дело как я понимаю не в шуме совсем, а в том что на трассе преимущественно гололедица
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)