0

Подключил маршрутный компьютер MULTITRONICS VC731, оставшийся от старой машины. Все возможности данного МК описывать не буду, о нем можно прочитать в интернете. Поделюсь некоторыми своими соображениями.1-е в чем я очередной раз убедился - штатный указатель температуры на приборной панели - это всего лишь индикатор холодный - прогретый дв. и его оцифровка -70, -90 градусов - фикция, реальная температура двигателя к ней не "вяжется". А МК показывает реальную температура двигателя, которая берется с датчика температуры и с которой работает ЭБУ двигателя, соответственно подстраивает свои параметры. Температура двигателя гуляет в зависимости от реальных условий движения авто от 85 до 107 градусов, а указатель на панели после прогрева как стал на 90 так и стоит. У меня по старой машине было настроено предупреждение о перегреве на 105 градусов - так он постояно вопил - пришлось перепрограммировать на 110 градусов, а до этого я ездил две недели на Пыжике без МК и не подозревал о "перегреве" - на панели стрелка стоит на 90 и все! На других моделях сделано чеснее - указатель температуры не оцифрован, а просто закрашен разными цветами - желтый, красный - при перегреве. Так что рассуждения на других ветках о прогреве и работе климат-контроля я пока опускаю, реальных холодов еще не было и мои наблюдения впереди (поделюсь если будет что интересного). 2-е штатный БК показывает средний и мгновенный расход топлива довольно правильно и МК это подтверждает, хотя я его еще и не откалибровал, согласно методике для МК VC731,
Вообще то я МК VC731 покупал с одной целью - иметь возможность расшифровать код возникшей ошибки и ее сбросить без помощи СТО с их диагностическим оборудованием.![]()
Последний раз редактировалось Илья461; 07.10.2012 в 23:44.
Думаю многим и не нужно знать, что температура прыгает в таких пределах - не кипит и ладно - чего по пустякам нервничать. У меня вообще нет указателя температуры - и за 76000 км меня это вообще не парило.
Я его просто подключил к штатному диагностическому разъему OBD-2 и даже пока не "окультурил", а просто воткнул в нишу для мелочевки ниже магнитолы, поэтому фото нет.
Я в этих вещах разбираюсь, мне это нужно и полезно, а кому не интересно - то правильный совет Думаю многим и не нужно знать, что температура прыгает в таких пределах - не кипит и ладно - чего по пустякам нервничать. У меня вообще нет указателя температуры - и за 76000 км меня это вообще не парило.
А где у нас, кстати, диагностический разъъем ? Мультитроникс штука приятная, много полезных функций имеет, на предыдущей машине у меня стоял, тут пока не знаю куда его можно приспособить красиво...
ЗЫ А колебания температуры до 107 градусов - это нормально и большинству пользователей неинтересно на самом деле. В логане у меня при 106 градусах вторая скорость вентилятора включалась, например. А кипеть антифриз в герметичной исправной системе начинает при 120 градусах...
Фото в студию как стоит и как подключен!!! оч. интересно.
Штатный диагностический разъем OBD-2 у Пежо408 находится ниже пепельницы под декоративным ковриком (на него ложите всякую мелочевку). Я сегодня был занят и не смог попасть в гараж, как попаду, так сразу выложу фото.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)