0

Быстро ли медленно ли но скоро подойдет ТО - 60 000 км
Тьфу тьфу тьфу пока ничего не ломалось все хорошо - хотелось бы что бы так и было дальше
Собственно вопрос вот в чем - что нужно делать на ТО 60 000
ну стандартные операции такие как :
1. замена масла
2.замена масляного фильтра
3. замена воздушного фильтра
4. замена салонного фильтра
с этим все понятно - что нужно делать еще ?????
замена тормозной жидкости ?
замена охлаждающей жидкости ?
замена жидкости ГУР?
замена ремня ГРМ ?
замена ремня навесного оборудования ?
колодки диски по состоянию (на 30 тыс - заменил комплектом ТРВ)
ни где не могу найти нужную инфу - гуру помогите
ОД не предлагать - ушел от них в 20 тыс. да и закрылся местный ОД
лучше воспользоваться вменяемым мультбрендовым сервис
Тоже буду ждать кто подскажет для 1,6 120 бенз, АТ
DOA, В сервисной книжке весь регламент работ для каждого ТО расписан.
На 20000 км тоже от од ушёл
ЭДward, ну вот я глупый очень - не могу там ничего найти - тыкните носом
DOA ну на каждом ТО все стандартно, масло и фильтра.
А дальше смотришь сервисную книжку, там написано замена тормозной жидкости раз в 2 года или 40000км, ремень ГРМ 10 лет или 180 000км и т.д.
Mihalych, вот к большому сожалению информация разная
для примера (он наиболее яркий )
замена тормозной жидкости
здесь http://www.major-peugeot.ru/Files/Objects/790.pdf 2 года или 60 тыс км
а здесь например http://orbita-peugeot.ru/service/tech/price/ 2 года или 40 тыс км
а про приводные ремни вообще нигде не написано
уважаемые
ЭДward, и Mihalych, если бы я не умел читать то навряд ли бы смог купить Пежо408 поэтому прошу не тролить и говорить по существу
DOA свою книжку возьмите и ей руковотствуйтесь.
Грубо говоря в шапке темы выполнения 4 пунктов достаточно + проверка и осмотр всего автомобиля.
Все остальное меняется либо по мере износа, либо если есть желание.
Mihalych, пежо получается какая то особенная машина
до этого ездил на рено - там было все расписано
да и смысл ТО в том что бы заранее поменять определенные детали и жидкости что бы в следующий пробег до ТО ничего не сломалось
измерять на глазок износ ремня - это моветон
хотелось бы услышать более опытных товарищей
кто что делал на ТО
Ну почему же? Не знаю ни одной марки авто, на которых ремень привода навесных агрегатов менялся бы по регламенту. Его всегда осматривают, и если есть необходимость (например, появились трещины), то тогда меняют. Так же тормозные колодки, диски. Mihalych правильно написал - руководствуйтесь своей сервисной книжкой, больше ни чем. У автомобилей разных годов выпуска в сервисных книжках могут меняться интервалы замен каких либо деталей. Это нормально.
Этот ремень дешев, меняется легко и быстро и его лучше в багажнике иметь, ну и осматривать А вот ГРМ - по регламенту. На дизеле в книжке регламент указан: 10 лет, 180 тыс. Но я ни в жисть не рискну придерживаться этого регламента. По опросам бывалых дизелистов (я начинающий) рекомендуют на 100 тыс. км. не думая менять, т.к. очень чреват обрыв. Ну а на бензиновых машинах обычно 60 тыс. или 3 года. Я на ВАЗ-21099 не послушал и встал ранним утром в воскресенье в безлюдном месте на 68-ми тысячах. Но там последствий нет, клапана поршни не достают. Никогда в жизни не привязывался к круглым цифрам пробега. Ну посудите сами, например, зимой пыли мало, а в апреле в Питере не продохнуть от высыхающего дерьма высыпанного на дороги за зиму. Ну и как тут менять, к примеру, воздушный фильтр по пробегу. Или я проехал за неделю 5 тыс. км по трассе, или толкался 5 тыс. в глухих пробках с средней скоростью 15 км/час. Да в последнем случае я масло через эти 5 тыс. и поменяю, т.к. видок у него будет страшный. И так во всем. У меня в машине маленький блокнотик, где я пишу когда, на каком пробеге и что сделано. И ориентируюсь всегда по режимам эксплуатации. Я салонный и воздушный фильтр за 4 тыс ухитрялся мошками, комарами, пылью убить в усмерть. И что прикажете мне регламента ждать? у меня после первых 10 тыс. все в разнобой.
если вы не знаете то это не означает что такого нет - например РЕНО ЛОГАН там в сервисной книжке расписано что нужно делать на ТО каждые 15 тыс км
и никто не смотрит и не определяет на глазок износ деталей и не пробует жидкости на вкус
- - - Добавлено - - -
Александр52, ну а почему бы и не придерживаться регламента - вы же сами все прекрасно рассказали - толкался в глухих пробках это тяжелые условия эксплуатации и пробег уменьшается в 2 раза как раз то что вы и написали - это придумал не я а прочитал в регламенте работ но на рено
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)