0
Скажите кто либо уже менял форсунки лобового на более адекватные
типа такие как 3008 которые действительно выполняют роль форсунок и распыляют воду по всему
стеклу а не выдают 4 струи кратковременно что приводит к протирке стекла в одну сторону на сухую...
Какие то неправильные у вас форсунки)) у людей вон на скорости наоборот на крышу льет))
Я про вазовские универсальные писал, вольво на 100-130 км самое то поливают.
Кстати, обратные калапана у нас стоят с завода, но судя по всему Г полное.
По поводу, что льют на крышу, могу сказать, что когда я подложил по форсунку вольво резинку-уплотнитель, что бы она закрывала все отверстие как родная, то они начали поливать крышу... даже на скорости.
Последний раз редактировалось Vallik; 23.03.2015 в 14:48.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
вот бы кто-нибудь сделал инструкцию с фотографиями по замене форсунок на вольвовские..
Хочу веерные, подскажите где и какие лучше купить, чтобы с обогревом работали?
я отказался от обогрева...... просто веерные (вольво) НО с хорошей незамерзайкой)))
Поставил я все-таки форсунки от вольво 31301827.
Установка до безобразия простая.
Вынимаем 10 клипс
и снимаем шумку капота.
отключаем старую форсунку и вынимаем ее
для сравнения старая и новая
и их разъемы
первая и единственная проблема - форма защелки не пролезет в дырку в капоте
но острый нож и кривые руки эту проблему легко решают
Перепайка разъема для подключения обогрева будет в следующей серии.
Первые впечатления довольно противоречивые: после того, что было на 206 - это называть веерными форсунками язык не поворачивается. Веер не ровный, по сторонам бьет сильно, в центре намного слабее. Немного забрызгивает крышу по краям.
Но главная цель достигнута, больше щетки по сухому стеклу не трут.
На 308 стояли отличные штатные веерные. Когда коллеги ставили на тойоты душевые лейки от лексусов, я гордо говорил, что у меня это все есть с завода. НО для водителей маленького роста даже с поднятым до упора водительским сиденьем веерный душ равнялся 1..1,5 секунды слепого полета. Ради эксперимента я как-то опустил до упора сиденье и наклонил спинку - чтобы понять ощущения супруги - так от веера реально на секунду теряешь картинку![]()
На 408 оставлю штатные с подогревом.
Владелец 408 помни: 90% проблем и решений кроются в 308!!!
вот кое что нашел для не обогреваемых веерных форсунок:
TYG (WTA003) белые
TYG (WTA002) черные
Доступны для заказа в автодоке и емексе (в экзисте нет)
отчет по установке (не мой) https://www.drive2.ru/l/5541333/
по фото все встало ровно.
цена вопроса за комплект 450-650р
Последний раз редактировалось Vallik; 11.01.2016 в 15:52.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Всем привет! Решил заморочиться и воткнуть веерные форсунки стеклоомывателя, т.к. родные писюкалки порядком надоели своей кривой струёй))) Долго искал чтобы недорого и хорошо, в итоге нашел за 150 руб. за штуку, купил сразу 12 штук вдруг кому еще понадобятся. Пока осталось 10, т.к. 2 поставил себе))) Если кому надо, обращайтесь, 300 руб. за 2 шт. Видео обзор:
Последний раз редактировалось miannik; 16.02.2016 в 14:56.
Димка83, класс. А доя какой они машыны??? Мож у себя найду???
Vovanchik76, А нормально брызгают?
Чего же так много головняков при замене форсунок этих? Делал заказ у китаезов вот таких (картинка внизу), но блин они совсем по установочному размеру не подходят. Много меньше получаются, хотя в описании было, что для 408. Вольвовские хоть встают в разъем без гемора, брызгают так себе или лучше существеннее? Там очень неудобно подлазить, французы в своем стиле.
![]()
Последний раз редактировалось Sword_9mm; 14.07.2022 в 14:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)