1. #1

    Активация круиз-контроля

    Установил подрулевой переключатель и пытаюсь активировать круиз-контроль (Пежо 408 1,6л 120 л.с. АКП) при помощи DiagBox. Пробовал несколько версий с 7.04 по 7.64. При попытке телекодирования круиза в калькуляторе двигателя, высвечивается сообщение "идет процесс телекодирования" и на этом все, программа дальше не работает. Для выхода из ступора помогает только отключение диагностического сканера и перезагрузка ноутбука. В других калькуляторах (BSI и COMBINE) телекодирование происходит без проблем.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    0 Недоступно!






  2. #645
    Местный
    Город
    Ижевск
    Сообщений
    229
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 55Array
    Цитата Сообщение от IwwIww Посмотреть сообщение
    Установил подрулевой переключатель и пытаюсь активировать круиз-контроль (Пежо 408 1,6л 120 л.с. АКП) при помощи DiagBox. Пробовал несколько версий с 7.04 по 7.64. При попытке телекодирования круиза в калькуляторе двигателя, высвечивается сообщение "идет процесс телекодирования" и на этом все, программа дальше не работает. Для выхода из ступора помогает только отключение диагностического сканера и перезагрузка ноутбука. В других калькуляторах (BSI и COMBINE) телекодирование происходит без проблем.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Переведи на английский и все получится

    0 Недоступно!

  3. #646
    Цитата Сообщение от Vallik Посмотреть сообщение
    .минимальный расход
    Мне показалось, что с круизом расход немного выше, чем с самостоятельной регулировкой при одинаковой средней скорости. Не намного, грамм на 200, но выше. Конечно я не замерял специально, но обычно слежу за расходом в длинных поездках и пока мнение такое. А то, что на пустых хороших трассах это удобно, факт

    0 Недоступно!

  4. #647
    SLopuhov, Ну по-законам физики, количество сожжённого бензина всегда должно давать пропорциональный выхлоп. Другое дело, что круизу до-лампочки, что под-горку машина может и вообще без бензина катится - топливоподача не прекращается, вот вам и разница.

    0 Недоступно!

  5. #648
    Цитата Сообщение от Катарра Посмотреть сообщение
    топливоподача не прекращается, вот вам и разница.
    Да, я оже так считаю. Кажется иногда, что оно одновременно притормаживает и газует . Понятно, что я где-то в накат пущу, где-то не буду сначала настаивать на заданной скорости, потом лучше наверстаю. А круизу пофиг, ему надо выдержать, что велено

    0 Недоступно!

  6. #649
    SLopuhov, Возможно на различных, напичканный электроникой машинах стоят также гораздо более умные "Круизы" - оснащённые не только более агрессивными алгоритмами экономии горючего, но и лидарами, контролем расстояния до впереди идущего ТС, распознавания знаков ограничений скорости... наверное на такой машине поездка на дальние расстояния это вообще как в сказке.

    0 Недоступно!

  7. #650
    Цитата Сообщение от Катарра Посмотреть сообщение
    наверное на такой машине поездка на дальние расстояния это вообще как в сказке.
    На нашей тоже это делать совсем неплохо, скажу я вам .
    И 100 г лишнего топлива на 100 км - мизерная плата за несомненное удобство. Я всегда переключаюсь на круиз на ровных пустых трассах, как вот М1 в РБ. Или даже не пустых, но с монотонным движением, как, например, в Эстонии. Просто решил уточнить, что на мой взгляд, можно с круизной экономичностью и посоревноваться, сохраняя довольно высокую скорость перемещения.
    Всему есть свое применение. Я за круиз

    0 Недоступно!

  8. #651
    Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Сообщений
    1,215
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Павел
    Репутация
    [+/-] 382Array
    Цитата Сообщение от Катарра Посмотреть сообщение
    SLopuhov, Возможно на различных, напичканный электроникой машинах стоят также гораздо более умные "Круизы" - оснащённые не только более агрессивными алгоритмами экономии горючего, но и лидарами, контролем расстояния до впереди идущего ТС, распознавания знаков ограничений скорости... наверное на такой машине поездка на дальние расстояния это вообще как в сказке.
    Поддерживаю. У моего знакомого мерин был. Так там когда на круизе скорость снижаешь, то машина колодками тормозила.... а у нас накатом ползет. Ну и на нашей с горки тоже подачу бензина отрубает

    0 Недоступно!
    Allure 150 THP 2013г, сборка февраль

  9. #652
    Пользователь
    Город
    Мытищи
    Сообщений
    48
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    Александр
    Репутация
    [+/-] 40Array
    Для тех, у кого переодически не включается круиз (мигающие черточки) :
    Обязательно проверить не только лягушку на педали тормоза, но и выключатель на педали сцепления.
    Столкнулся с этой проблемой. Прозвонил на педали сцепления и, вместо замыкания, было плавающее сопротивление 250-400 Ом. Стало ясно, что так работать не будет.
    После вскрытия концевика увидел, что контакты грязные. После очистки все стало работать с первого раза.
    Единственное неудобство - ставить контршайбы, при установке коцевика на место. Я вталкивал накидным ключом на 8.

    0 Недоступно!

  10. #653
    Пользователь
    Город
    Рязанская область
    Сообщений
    88
    Авто
    Style 1.6НDi+MT
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 34Array
    Цитата Сообщение от LANTAN Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого переодически не включается круиз (мигающие черточки) :
    Спасибо. Редко, но бывает, что не включается с первого раза. Как-нибудь надо будет посмотреть

    0 Недоступно!
    Не ищи проблем, а то найдешь!


  11. #654
    408 2012года рождения, ЕР6, АТ
    Поставил себе эту волшебную ручку из поднебесной (8 контактов, с лемитером)...
    Активировал....
    Прописывал в трех местах. В блоке, в форсунках, в панели было прописано, но проверил.
    В итоге, получилось, что Лемитёр - включается, работает, все олично.
    А вот круиз контроль включается, но не работает, мигают чёрточки, при попытке включить на панели выскакивает надпись "круиз контроль не работает".
    Как я понимаю, "лягушку" на педали тормоза проверять нужно? Больше вариантов нет?

    0 Недоступно!

  12. #655
    Цитата Сообщение от Serzh2000 Посмотреть сообщение
    408 2012года рождения, ЕР6, АТ
    Поставил себе эту волшебную ручку из поднебесной (8 контактов, с лемитером)...
    Активировал....
    Прописывал в трех местах. В блоке, в форсунках, в панели было прописано, но проверил.
    В итоге, получилось, что Лемитёр - включается, работает, все олично.
    А вот круиз контроль включается, но не работает, мигают чёрточки, при попытке включить на панели выскакивает надпись "круиз контроль не работает".
    Как я понимаю, "лягушку" на педали тормоза проверять нужно? Больше вариантов нет?
    Снял лягушку, разобрал, помыл контакты, смазал, собрал.
    Все целое и как новое... 1-2 контакты завязаны на "стоп" 3-4 на круиз.... 3-4 нормально замкнутые, прозванивал- все с ними хорошо...
    Для чистоты эксперимента, что бы убедиться что дело не в лягушке, можно фишку снять и перемычку поставить для проверки. Наверное так и сделаю...

    По джойстику... Его проверял в программе тестирования автомобиля. все сигналы выдает.

    0 Недоступно!

  13. #656
    Пользователь
    Город
    Рязанская область
    Сообщений
    88
    Авто
    Style 1.6НDi+MT
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 34Array
    Цитата Сообщение от Serzh2000 Посмотреть сообщение
    ... Для чистоты эксперимента, что бы убедиться что дело не в лягушке, можно фишку снять и перемычку поставить для проверки. Наверное так и сделаю...
    Как я понял не в "лягушке" счастье? Так и не работает?

    0 Недоступно!
    Не ищи проблем, а то найдешь!


  14. #657
    Цитата Сообщение от Kapitan Посмотреть сообщение
    Как я понял не в "лягушке" счастье? Так и не работает?
    Проверял перед чисткой лягушки - не работает.
    Проверял после чистки - не работает.
    Проверил с перемычкой - работает.
    Почистил контакты на разьёме, поставил, пока работает.... Посмотрю что далее будет.

    PS Как то странно (на мой взгляд) работают клавиши на джойстике.
    Что бы "подхватить" скорость, нужно нажать (примерно 1 сек) клавишу "-".
    Потом регулировку скорости делаешь так-же клавишами "+" или "-".
    Вкл. и выкл. делается клавишей "пауза" Центральная кнопка.
    Клавиши Mem - не задействованы.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Serzh2000; 06.04.2023 в 19:54.

 

 
Страница 47 из 47 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru