0

Попалась на глаза лента для замены в бескаркасниках. Силиконовая, метрами а по центру (в разрезе )дырка. Сразу мысль про подогрев. Продел нихром от спирали 600 вт. Вставил на место . Подвел напругу проводочками . При -10 снег на щетке растаял. Ток 1 А. Осталось найти питание от обогрева.
Вопрос: а зачем подогревать то что уже и так подогрето?
beroleg, где такая лента попадается?
подогревается стекло в зоне покоя дворников !!!!!!!!
логичный вопрос зачем ?
Для того что бы при минусовых температурах дворники оттаивали от стекла! - логично - вроде логично
что в этом случае эффективней греть место где образовался лед или в миллиметрах 5 от образовавшейся наледи, внутри силиконового дворника который плохо проводит тепло - думаю тоже ответ очевиден - греть стекло
Будет ли эта нихромовая проволочка изнашивать силикон при нагревании - будет
я понимаю потуги все улучшить но по мне это не то место
Не знаю что греть лучше, быстрее и дешевле. Стекло размером метр на два или дворник пять мм на 650... надо испытать. Я бы такую ленту купил , только не встречал нигде.
klopeshnik, вы представляете вообще эту ленту для дворников ?
какое либо отверстие в этой ленте может быть на расстоянии примерно 5 мм от стекла это высота чистящей части дворника - что там греть ? улицу ))))
а оно надо ?
продаются уже готовые дворники с подогревом готовые http://www.dopoff.ru/shop/external/c...ure_id=1468522
Юрий, ну а что еще нужно подогревать то ?
специальные составы резинок придумывают что бы они не замерзали и все такое - зачем резинка из силикона - что бы не дубела на морозе
мужики !!! обогрев зоны у меня есть. ну живу я в климате где перепады т большие. и приходится утром от дворников руками откалупывать лёд при тёплой зоне стекла, стучать дворниками по стеклу, чтобы льдышки отпали и резать пальцы.
13 ответов, и ни кто не посоветовал откуда запитать. чтобы всегда грело после заводки.
пробег 53ткм родные щётки нравятся, не скрипят, чистые. резинку родную выкидывать не стал, тк под увеличением нет трещин, порезов, задиров.
лента силикон 82р/м нонейм в магазине ГАЗ случайно встретил.
ток 1 А, температура спиральки, намотанной на палец тёплая. ничего не спортится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)