0
По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Здравствуйте, столкнулся с проблемой со сцепление. Поменял сцепление поставил sasic 5100032, поменяли все сальники кроме сальника коленвала. Потёк сальник коленвала, цпеление под замену, сальник коленвала под замену. Проехал ещё 1000 км протек сальник кпп, заменили его, сцепление почистили поставили, буксует. Решено менять опять сцепление купил Valeo 832427. А оно отличается от sasic у Valeo прижимной диск 20 мм у часик 15 у валевл корзина более мощная, у сасик попроще. Может я до этого ставил от бензина сцепление, а в последний раз купил как раз от дизеля. Машина пежо 408 дизель 09
Я сто раз писал - только LUCK на первое поколение Пежо 408!
- - - Добавлено - - -
И,на второе тоже
- - - Добавлено - - -
Жулики разводят ..НИчего кроме Лук !
9814068080
Вчера поменяли мне оригинальное сцепление, прошло 150 тыс. км. Всем рекомендую на всякий случай вместе с комплектом сцепления покупать направляющую выжимного подшипника. Я после определенных раздумий купил направляющую, а в процессе разборки выяснилось, что она развалилась на составляющие. Интересно, что на Пежо эту направляющую можно менять без разборки коробки. На Логане, например, для замены направляющей чаще всего разбирают коробку.
Я много раз писал,на первой версии Пежо,при замене сцепления,обязательна замена направляющей 210535.Именно она делает педаль плавной..
Последний раз редактировалось Игого; 18.12.2025 в 21:25.
У меня также развалилась направляющая на Логане. Вообще очень неприятная проблема как раз в связи с тем, что направляющая часто разваливается уже после замены сцепления. Недорогая деталь, а попадаешь на разборку и сборку сцепления.
На Пежо перед заменой сцепления сильно вибрировала (ходуном ходила) педаль сцепления при включении первой или задней передачи.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)