0

По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Попадались, с завода, сцепление Valeo (маде ин корея) где выжимной с пластиковыми ушами. SACHS 3151 600 514 - выжимной, SACHS 3000 950 028 - комплект (маде ин Бразилия) уши металл, считаю лучшим. Сцепление Valeo (маде ин франция) хорош, но диск ходит меньше. Luk раньше был супер, сейчас много брака. Это для TU5, EC5.
Не ведаю
Последний раз редактировалось Cab0206; 20.07.2020 в 23:13.
Направляющую нужно мазать спец.смазкой: SACHS 4200 080 060 (пакет 1гр.) или 4200 080 050 (80гр.)
Последний раз редактировалось Cab0206; 20.07.2020 в 23:22.
вот пытаюсь найти в инете про проблемы с выжимным с пластиковыми ушками и ничего не могу найти
возможно не правильно ищу или еще что
ну дайте почить критику
а то в России бытует мнение что самые плохие машины это пежо рено и ситро
а я не согласен про машины
Это стереотип не очень интеллектуально развитых сограждан, не стоит на него обращать внимание, иначе можно докатиться до того, что кроме эппла ничего не существует, китайцы делают говна, а японцы делают вещи. Лично я даже в пластике ничего плохого не вижу, вопрос в том какой применен и в качестве исполнения детали, как я уже выше писал из металла можно хуже сделать (там не цельнолитая деталь, а вставка). Если применен полистирол УПС или углепластик (из него конечно выжимные делать вряд ли кто станет) так оно лучше тонкой полоски металла будет.
это вы механик? и у вас есть личный опыт? если это так то так и скажите прямо - и если вы механик меняющий сцепы PSA - посоветуйте на дизель что ставить
да , именно критику по применению выжимного из пластика
причем я так понимаю критичны именно ушки , или я не прав
связь прямая
это из серии "Я Пастернака не читал, но осуждаю"
возможно я не прав , поскольку не держал в руках SACHS 3151 600 514 но судя по рисунку из инета , SACHS тоже не полностью металлический , только ушки металл
![]()
Karl-son, а какой у вас стоит ?
есть, примерно за год штук 5 с поломаными ушами - перекос, неравномерный износ лепестков корзины, неравномерный выжим, ускореный износ и коробление диска, дерготня при трогании. Пробеги от 20000-50000. С металом поломанных не видел. Пробеги от 40000-100000. Был один SACHS на 10000, но там хозяин сам менял, и втулку оставил старую, выжимной клинил дико (уши целы). Поменяли втулку и выжимной. Диск, корзина живые.
я бы ставил оригинал или VALEO (Франция), если не ошибаюсь, оно же в оригинале. Очень большие пробеги на них, может как то усилены.
Последний раз редактировалось Cab0206; 22.07.2020 в 14:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)