0
По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Кто нибудь такое чудо ставил ?
HANS PRIES/TOPRAN 722392466 - Вилка сцепления
что скажете ?
211766 CITROEN/PEUGEOT Вилка кпп. - 1500 рублей стоит - что то дороговато
Неужели все ставят только оригинальную вилку сцепления ?
alexey, ну если есть аналоги от 500 рублей - может стоит призадуматься ?
DOA, если вилку можно поменять не снимая коробки - конечно ставь дешёвую, если нет - оригинал. Также и все остальные запчасти - легкосъёмные - можно кроить, а если работа по замене дороже запчасти - кроить нет смысла.
Мужики подскажите! На 40тыщ поменял сцепление(сам комплект +вилка +сальники.. ) при троганье машину трясло не по-детски, после замены всё стало норм! Сейчас 69тыщ ситуация повторяется, если ли смысл менять весь комплект в сборе или можно отделаться только заменой направляющей вилки, вроде как из за её перекоса идёт вибрация! Когда первый раз заменил, мастер сказал, что оно почти идеальное, дефектов никаких не было
Думаю можно ограничиться только заменой направляющей и выжимного. Едва ли целесообразно ещё раз менять сцепление в сборе, коль старое в идеальном состоянии было.
Последний раз редактировалось Dr.Bizin; 19.04.2019 в 14:08. Причина: орфография и стилистика
DickenS, вопрос в том, проедет ли спокойно ещё скажем 30к спросевшими пружинами или нет
После последней замены сцепления проехал порядка 45 тыс. км (общий 145) - вибрации и тряски при начале движения нет. При замене была добавлена шайба.
Спокойно трогаюсь при 1500-2000 об.
Последний раз редактировалось DickenS; 19.04.2019 в 19:30.
искатель...
Размеры есть?![]()
Всем привет
имею дизель, пробег 211000, тоже недавно стал замечать, что на холодную никаких проблем, после прогрева при наборе скорости идет вибрация нехилая.... причем когда встал на круиз - все нормально, не трясет. На СТО приговорили сцепу, и очень удивились, что она у меня еще родная. Запчасти насчитали на где то на 17000, работы на 13000, что скажете, нормально или дорого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)