Заблокирован
    Город
    Санкт-Петербург
    Имя
    Игорь

Сцепление - симптомы выхода из строя, детали и их замена

По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
    Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
    Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
    У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
    PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.

Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от Maxysha Посмотреть сообщение
    как починить?
    Для начала я бы протер все насухо и выяснил откуда течь. Если из-под соединения штуцер-цилиндр (там где скобки на детальке между трубкой и цилиндром) то купить цилиндр от газели-бизнес (артикул в этой теме можно найти http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=418) и поставить вместо родного и этого штуцера с колечком злополучным.

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Оренбург
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Максим
    спасибо всем ответившим, а мне наверное вернее было бы в этой теме обратиться, возможно дорогие модераторы перенесут
    Цитата Сообщение от Дмитрий102 Посмотреть сообщение
    http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=418

0 Недоступно!
    если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!

Подскажите.Когда заведен двигатель и на ходу слышен свист.При легком нажатии на педаль сцепления свист пропадает,к чему готовиться.Само движение без рывков,передачи включаются хорошо.Пробег 115 т.км

0 Недоступно!

Живу на форуме
    Город
    Ростовская область
    Авто
    Другой
    Цитата Сообщение от shrv060175 Посмотреть сообщение
    При легком нажатии на педаль сцепления свист пропадает
    выжимной

0 Недоступно!
    искатель...

Здравствуйте, чайник на связи.На машине очень жёсткое сцепление, очень тяжело его отпускать, после соляриса, уже месяц привыкаю и переодически глохну на дорогах, что очень меня печалит, педаль как будто черт толкает изнутри) собственно вопрос, это нормально на пыжике или стоит съездить на сто провериться? Все таки денежку жалко за просто так отдавать
    P. S. И вообще сцепление само по себе деревянное какое-то, не плавное

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Тохапыж408; 24.10.2018 в 18:09. Причина: P. S.

Здравствуйте, как и у многих, начала дергаться с первой передачи, а с учетом пробок это сводит с ума.Два дня назад заметил еще и появление вибрации на педали, когда нога нажата чуть-чуть.Прямо отдает в ногу, при нажатии до конца вроде исчезает, но сегодня еще и появился глухой звук когда нажимаешь на педаль. Поставил машину, наверное кирдык сцеплению. Проехала 75 т. км

0 Недоступно!

Живу на форуме
    Город
    Озёрск
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    Сергей
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от woods25 Посмотреть сообщение
    Поставил машину, наверное кирдык сцеплению. Проехала 75 т. км
    75т./км что то мало, вскрытия сие узла не избежать.

0 Недоступно!
    Были Peugeot 405, Samand

Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от woods25 Посмотреть сообщение
    ...Два дня назад заметил еще и появление вибрации на педали, когда нога нажата чуть-чуть... наверное кирдык сцеплению. Проехала 75 т. км
    У меня аналогичное на днях случилось, несколько ко до 70 тыс. не дотянула. Вскрытие у ОД показало замену корзины, вилки и т.д. С самого новья ее дергало при трогании с места. Считаю, что слабое сцепление для такой машины.

0 Недоступно!

Живу на форуме
    Город
    Ростовская область
    Авто
    Другой
    Цитата Сообщение от 007and Посмотреть сообщение
    Считаю, что слабое сцепление для такой машины
    Сцепление как сцепление, просто присутствует небольшой заводской конструктивный просчёт, который и приводит к вышеописанным последствиям.

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось DickenS; 26.11.2018 в 22:09.
    искатель...

Местный
    Город
    Воронеж
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Игорь
    Цитата Сообщение от DickenS Посмотреть сообщение
    Считаю, что слабое сцепление для такой машины
    У моего соседа служебный пыжик 408 - бензин с механикой, сцепу меняли в сборе на 250 тысячах - дай Бог каждому такое слабое сцепление.

- - - Добавлено - - -

DickenS, сорри, копирнул некорректно.

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Ставрополь
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Валерий
    Цитата Сообщение от Terminator Посмотреть сообщение
    Коллеги,нужен совет.Появились следующие симптомы,при наборе скорости иногда,когда сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление,обороты наоборот резко увеличиваются,примерно на 200едениц,как будто наоборот ,подгазовываю. Что может быть? Пробег 112000.
    Такая же фигня стала наблюдаться. Не постоянно. Сцепу 20 ткм назад менял. Да и не она это, наверное... Смогли победить проблему?

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    Александр
    Цитата Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
    Смогли победить проблему?
    нет особо не беспокоит

0 Недоступно!

Подскажите пожалуйста,при замене комплекта сцепления маховик надо менять???Он на дизельном двигателе не двухмассовый??? У меня Пежо 408 2012 г.в дизель,пробег 155000,в последнее время появились следующие симптомы: вибрации на педали сцепления,нечёткое включение передач,при переключении скоростей какие то звуки снизу!!!Недавно поменял главный цилиндр сцепления, потёк!!! Мастер сказал,что и сцепление к концу подходит!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

0 Недоступно!

Друзья,можно ещё раз все запчасти с номерами прислать,которые нужны при замене сцепления, очень вам буду благодарен,а то все сообщения прочитал,в голове всё перемешалось,никак сообразить не могу!!!У меня машина Пежо 408 дизель,2012г.в. 5ст. МКПП!!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!СРАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

0 Недоступно!

Страница 38 из 55 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права