0
По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Зря продал..
Я тут ремень ГРМ поменял,325 000 пробега- не хухры-мухры..
Последний раз редактировалось Игого; 29.05.2018 в 19:48.
Если не продал,то пиши пробег и ощущения о SASCH сцеплении
Скажу так - все комплекты абсолютно нормальные. Особой разницы между Sachs, Valeo или Luk нет, все они качественные и довольно надежные (при условии оригинальности).
Проблема в связке вилка/выжимной/направляющая. Именно из-за неправильной работы этого узла любой комплект сцепы довольно быстро приходит в негодность.
Проблему со сцеплением усугубляет КПП, из которой PSA почему-то решил убрать игольчатый подшипник, расположенный между подшипником второй линии и шестерней первой передачи...
В результате имеем то, что имеем...
P.S. Luk 600-й мне показался чуть лучше остальных.
P.P.S. Есть три вида выжимных, которые можно нам ставить - все дерьмовые.
P.P.P.S. Нет никакой разницы, какой марки лить масло в МКПП - лучше она работать не станет.
Это если в 2-х словах обо всём )))) Ах да, пробег 120 т.км
искатель...
Разумеется, нет. Тут сам факт пробега.
искатель...
Купил 408 я с рук, двигатель ЕС5 механика. Сразу заметил очень тяжелую педаль сцепления... Вычитал что снизу КПП есть резиновая заглушка, нужно её снять и смазать направляющую и вилку и будет всё легко и плавно. Кто нибудь делал так?
Terminator, сколько тысяч миллионов километров ?
Купил в запас,пробег 113000,при переключении скоростей,иногда стали увеличиваться обороты при сбросе газа,тем более,цена сцепления растет,решил прикупить,так спокойнее.![]()
Для статистики _ дизель + 6 МТ, 50000 км, с 30000 машина на чипе от winde, езда не особо спокойная. Все как с новья, никаких, даже малейших (тьфу, тьфу) проблем со сцепой нет.
Эх дал бы кто взаймы, до следующей.... жены!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)