0
По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Коллеги, если выбирать между Valeo или Luk, то какое из них будет мягче?
На предыдущей машине тоже на форуме искали аналог родному сцеплению. Многие там советовали ставить Валео, как более мягкое чем родное. Когда и мне пришло время его менять, я поставил Валео. Очень мягкое, мне понравилось. Насчёт ЛУКа не знаю, но Валео реально мягкое сцепление, на том форуме всем кто его ставил нравилось.
Уважаемые владельцы дизеля на 6 ст. МТ!
Я понимаю, что конструктивно (или, точнее, по месту его нахождения) сцепление отличается от нашего, на 5 ст МТ. И все же, а как у Вас обстоят дела с работой сцепления,- наблюдаются ли проблемы, описанные в данной ветке? Какие пробеги?
P.S. Собрался с мыслями о покупке дизеля...
Последний раз редактировалось Valeriy; 18.01.2018 в 17:58.
Всем добрый день!
Пробег 32000, сцепление в пробках трясет машину при трогании, раньше был меган 2, полагаю, что те же симптомы перегрева и деформации лепестков.
Видимо пора менять.
Вопросы:
1) неужели у пежо те же проблемы, что и у рено, т.е. от установки защиты двигателя (это практикуется для рынка РФ) изменяется вентиляция нижней части отсека и сцепа подгорает?
2) есть ли проверенные усиленные варианты, и какой у них артикул?
3) имеет ли смысл оставлять старый выжимной? думаю да..
На оригинал менять не хочу - т.к. это барахло также через 30 тыс перегреется.
Последний раз редактировалось deus2k3; 28.01.2018 в 21:37.
Про это, как одну из причин, слышу впервые... А так, да, меняем в сборе, производители опробованы разные, но в основном на LUK. По номерочкам, на моем примере: детали - пост #390, впечатления после замены - пост #411.
А так, эксперименты на примере DickenS продолжаются...
P.S. Пробег после замены около 10 000 км. Пока все ОК.
Заменили мне сцепление. Брал Люк. Ощущения: педаль очень мягкая (мягче чем родное), трогание плавное, без рывков. Все очень четко и предсказуемо. После осмотра старых деталей выяснил, что выжимной практически рассыпался, еще чуть-чуть и его можно было бы разделить на две половины, внутрь набилась грязь. Направляющая выжимного имеет следы износа из-за перекоса подшипника. Из-за этого же на диске неравномерный износ накладок. Демпферные пружины болтаются от слова полностью. На лепестках корзины имеется значительная выработка. И все это произошло за 37 тыс. пробега.
Выжимной с завода стоял SKF, на остальных деталях указаний по изготовителю не было.
Оригинальный левый сальник CITROEN/PEUGEOT 312144 отсутствует в автодоке, предлагает VICTOR REINZ 813802600 не кто не ставил? (цена не пугает) По размерам вроде подходит, и какой то еще третий есть (сальник первичного вала вроде), кроме правого, в теме не нашел, подскажите номерок на дизель, вот на этой фото на ту5 у DickenS 85 сообщение
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 09.02.2018 в 06:37.
21124, третий - лишний, он есть в направляйке
искатель...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)