0
По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Про поршень. Повторюсь, это мое личное мнение, проверенное на машине опытным путем. Тряска, возникающая в пробках - из-за предусмотренного в конструкции РЦС демпфирующего эффекта. В пробке накладки диска нагреваются, что снижает коэффициент трения. При плавной доводке сцепления происходит дополнительное небольшое проскальзывание (в пробке часто раз за разом), что добавляет еще нагревания и начинается эффект "умирающего сцепления". Потом сцепление вне пробки охлаждается и все проходит. Кстати, ощущение того, что сцепление "берет" в самом конце хода педали тоже из-за этого демпфера. Оно срабатывает нормально, но замедлено демпфером более плавным прижатием (доли секунды). Пока оно более плавно дожимается нога на педали успевает уходить в самый верх и водителю кажется, что сцепление "берет" слишком высоко. Я убрал демпфер стачиванием поршенька и тряска в пробках ушла, и сцепление "берет" значительно ниже по педали. Нужно только помнить, что если мало сточить поршень, то частично демпфирующий эффект все равно останется. Теория проверяется экспериментом. Я проверил и, пожалуйста, не переубеждайте. Больше к этой теме не возвращаюсь.
Поставил цилиндр от газели... Есть там демпфер или нет - хз...
Тряска осталась...
Александр52, ИМХО - при нагреве, наоборот - лучше хватает и как-бы прикусывает. А на холодную - лучше скользит и нет проблем.
Вопрос, давно изученный. Зависимость коэф-та трения от тепмературы - кривая на графике (да, у разных материалов различна). При повышении температуры коэффициент трения сначала растет, достигает максимального значения, а затем уменьшается (металл). Уменьшение коэффициента трения с повышением температуры называют потерей фрикционных свойств (научная формулировка). Тормоза грели в горах? Не хочется теоретизировать, лень. Все в учебниках.
Надо поменять сцепление. Денег нет. Работы нет. Есть гараж без ямы и инструменты. Насколько реально поменять сцепление без ямы? Могу поднять морду на 40-50 см. Я её уже всю по кругу разбираю собираю, а вот на сцепление решиться не могу, не приходилось раньше...
Последний раз редактировалось AlexKucher; 07.09.2017 в 21:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)