0
По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Короче,если педаль хрустит при нажатии и тугая-вилку,шарик,направляющую и комплект сцепления надо иметь.
жесть..... какой пробег?
- - - Добавлено - - -
без проблем. по ходу много наших мается, хорошо если кому поможет разрулить![]()
На данном авто с покупки была тугая педаль,как на Газели.
При первой замене на 120 000 я прохлопал момент контроля и не заменили направляющую выжимного,чем и усугубили ситуацию разрушения вилки
На 220 000 вилка треснула,но машина осталась на ходу,в сервис,замена всех изношенных,сломанных деталей и всё,педаль легкая,сцепа отзывчивая
Тут надо понимать,что при тугой педали начинает крошиться пластиковая обойма шарика и через короткий промежуток времени вилка начинает тереться о него,результат на фото выше.
Последний раз редактировалось Игого; 18.02.2017 в 12:32.
Всем привет подскажите кто нибудь у меня пежо 408 на механике сцепление берёт в конце пробег 50.000 думал хана сцеплению поменял на новое проехал на нем недели 2 и опять стало брать в конце это нормально?
Это французская концепция и настройки, привыкайте. У меня на логане также было, поэтому на пыже не парюсь.
Последний раз редактировалось Игорь С; 04.03.2017 в 12:33.
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
шарик с вилкой надо было тоже заменить
Я вот смотрю на три последние фото заменённых корзин разными людьми (Игорь С, stev49, DickenS) и у всех одна и та же закономерность. Износ на лепестках корзины - он смещён относительно центра на всех трёх корзинах. Я думаю, что это из-за перекоса выжимного при полном выжиме сцепления. А если так, то нажимной диск при отпускании педали давит одним боком на ведомый. Отсюда и проблемы. Надо двигать опору, мне кажется это поможет решить проблему....
Последний раз редактировалось DickenS; 05.03.2017 в 20:48.
искатель...
- - - Добавлено - - -
Нижняя с машины с пробегом 260 000,прошла 140 000, только из за сломанной вилки пришлось её менять.
Слева верхняя-корзина от бензиновой версии,случайно или нет,но оказавшаяся в коробке для дизеля.Справа верхняяя-новая дизельная,которая сейчас нормально работает.
Эксцентриситет тут не сильно страшен,главное чтобы подшипник ездил без проблем по направляющей.Направляющую рекомендую менять при каждой смене комплекта сцепления,только так педаль будет лёгкая.
Последний раз редактировалось Игого; 05.03.2017 в 23:08.
Была экстренная ситуация на дороге, тормозил в пол, да так что не выжал в конце сцепление. Машина затряслась и заглохла.
После чего педаль сцепления стала более тугой, раза в 2. Что-то сломал? Чем черевато если просто буду дальше ездить, что и как проверять? Пробег всего 3500км
Сцепление достаточно надежный узел,от торможения двигателя вряд ли сломает что-то.
Тугая педаль-это всегда кривая/изношенная направляющая выжимного подшипника,но у вас пробег аховый,возможно она просто деформировалась,с завода стоят хреновые направляющие..
А что уже ремонтировать пришлось ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)