0

По опыту эксплуатации 3 машин 408 серии,могу сказать.
Сцепление,а именно компоненты-направляющая сцепления и сам выжимной -полное дерьмо,расчитанное на 20-25 тысяч.
Расчет прост-нормальный человек не будет ездить с зудящей под левой ногой педалью сцепления,а значит,по логике сервисменов,принесет им прибыль,за брак завода..
У меня на первом пыже усилие на педали сцепления превышает разумные усилия,но!
PSA не_нормирует усилия на педаль сцепления,т.е. ничего не доказать.
Да,как на Газели,но,мать вашу-это ж не Газель,это ж Пежо!
Виктор, если Каменец это Каменец-Подольский, могу уже давать консультации, вроде бы разобрались общими усилиями.
- - - Добавлено - - -
Вы про маховик? То да, сейчас буду рыться на форуме, проверять.
stev49, а кто сказал что там 2М маховик? Машина с 5 или 6 ст. коробкой?
ИМХО на 5 ст. - 1М маховик. И, надеюсь, французы не идиоты и не поставили на 6 ст. 2М маховик в Россию.
Как разберут - скинь фотки.
Подтверждаю, на нашем дизеле обычный одномассовый маховик, доводилось разбирать.
mr.zay,
sadko,
речь о 5 ступке Евро 4 или 6 ступке Евро 5 от 2016 г.в. и выше?
Когда пишете про з/ч обязательно указывайте Модель двига, коробки и хотя бы год выпуска тарантаса, а лучше - VIN.
Сдаётся мне, что все проблемы со сцеплением идут от связки - вилка/шаровая опора вилки/выжимной/направляйка вижимного, остальное - это следствие. В двух словах - при полном выжиме подшипник перекашивает - со временем появляется дерготня, ступенчатость, скрип, затруднённое переключение... Известная проблема, которая мучает любителей французского автопрома уже давно. Решают её в основном все одинаково - смазка всего что только можно или замена комплекта сцепы, но хватает не на долго.
В видео обратите внимание на направляйку, на её износ - он только с одной стороны (с 1:40 по 2:35). Думаю, что это именно из-за перекоса подшипника при выжиме.
А теперь самое интересное на мой взгляд:
Перелопатил весь инет - нигде нет решения проблемы, но... Между строк попалось пару записей о том что проблему решает шайба в 3-4 мм под шаровую опору вилки. Впринципе это логично - точка опоры лапок вилки смещается чуть назад и давит точно в центр подшипника, перекос пропадает или становится значительно меньше...
Оба человека, которые так сделали отписали, что пропала дерготня и затруднённое переключение передач - сцепление стало работать великолепно.
Хз, конечно, но надо будет попробовать...
Последний раз редактировалось DickenS; 16.02.2017 в 19:16.
искатель...
DickenS, смазываю медным аэрозолем, чего и всем советую. Пробег на родном сцеплении - 209000 км.
Garikrus, надо же найти причину, а не устранять следствия.
Перечитал километры страниц на всех форумах и везде одно и тоже - помогите, подскажите... а разбираться никто не хочет - все ждут готового
P.S. Хочется ездить и наслаждаться, а не терпеть и мириться (мазать)![]()
Последний раз редактировалось DickenS; 16.02.2017 в 15:30.
искатель...
Garikrus, Попадаешь через окошко? Или там трубочка длинная?
Привет всем! Был неправ, маховик 1 м. У меня вот такая неприятность случилась: лопнула у основания направляющая втулка (лейка), в результате перекос и закусывание выжимного (вот источник скрипа при нажатии на педаль), износ лепестков корзины и наравномерный износ лапки, диск абсолютно не поврежден и маховик тоже. Оригинальное сцепление было Luk, такое же поставили + лапка+направляющая. Заодно решил проточить тормозные диски и поставить новые колодки на передок (2 я замена 80 тыс. пробег), задние еще родные.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
надеюсь трещину видно, у самого основания
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 12.09.2017 в 13:28.
svans, длинной трубочкой - во все стороны херачу и за и перед вилкой; прошу мелкого нажать - херачу, потом отпустить и так много раз с разных сторон.
Стараюсь непосредственно в сторону корзины не особо поливать.
Когда попадает куда нужно - сразу чувствует оператор по педали сцепления.
набрызгал молибденовой смазкой, стараясь попасть на направляющую подшипника. заедания пропали, сцепление стало включаться почти сразу после отпускания педали. нажатие на педаль стало более мягким. надолго ли хватит?
кто скажет - чем отличается комплект сцепления luk 620308600 от luk 620308700? они взаимозаменяемы или нет?
Последний раз редактировалось miannik; 12.09.2017 в 13:29.
я вскрывал коробку, внутри девственная чистота. когда ставили новый комплект самую малость смазки нанесли на направляющую. мастеру рассказал про наши ухищрения и пщикания. Совместно решили, что только в качестве временного облегчения участи "больного". Есть соображение что будет притягивать пыль, образуется налет и по любасу финал один - выход из строя выжимного. Но это наше мнение на истину не претендуем. Рафаэль, мы вчера не успели собрать все в кучу, спрошу про отличия luk 620308600 от luk 620308700 у ребят. Если что скажут, напишу.
Последний раз редактировалось stev49; 17.02.2017 в 08:45.
РАФАЭЛЬ+, разница в подшипнике, в 700 он другой. Лучше ставить комплект с оригинальным подшипником.
Последний раз редактировалось DickenS; 17.02.2017 в 13:29.
искатель...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)