0

Утром вышла во двор своего дома, и увидила, что мою машину зацепили с правой стороны: разломано правое зеркало заднего вида и царапина на правой задней двери. Это моя первая машина, и в такой ситуации я впервые.
Машина застрахована по КАСКО в АльфаСтраховании.
У кого были такие ситуации - помогите советом что мне сейчас делать? Куда в первую очередь бежать?
Всем большое спаибо, кто поможет советом.
вызывайте ГИБДД ,получайте справку и в свою страховую
Последний раз редактировалось михаил 68; 28.10.2014 в 08:59.
Если виновник уехал, то участкового придется подключать.
Делал также . Только на стоянке гипермаркета.ГИБДД даже на стоянке магазина сказали - это не наше дело . Тоже вызывал обычную полицию. При звонке необходимо сообщить ,что вам нужна именно полиция ,а не ГИБДД. Что касается поиска доказательств - камера и проч... вам об этом не стоит беспокоиться . Это прерогатива полиции. Обычно в течении 10 дней выносят постановление об отказе в возбуждении дела в связи с тем ,что лица не установлены. Вы в заявлении пишите просто - Пришла во столько то . Увидела то-то и еще это. Кто сделал не знаю. Указание повреждений.И далее в страховую написать заявление . И по мере готовности подвезти справку из полиции.
Был похожий случай. Сначала ГИБДД, потом Участковый. Через 2 недели выдали справку, что лица не установлены. Через 15 дней получил направление в сервис.
Зачем ГИБДД И участковый если есть КАСКО? Едете сразу в страховую и говорите, что при парковке зацепили дерево (стену, колесо 450-тоноого БелАЗа случайно валявшееся у крыльца , свалилась сосулька, НЛО и т.д.) и получаете направление в сервис. Результат будет одинаковый, а нервов и справок меньше.
Настасья, а можно фото повреждений ??
Не садитесь за руль с правами администратора, старайтесь не участвовать в ДТП (с) тех. поддержка.
Настасья, А почему не позвонить в Альфу и не спросить - что надо и как лучше? Можно не представляться, а прикинуться гипотетическим клиентом, который уточняет тонкости...
- - - Добавлено - - -
Да и в договоре все прописано, по идее..
Вызвав ГАИ....будет попроще с оформлением. У меня было так. Они пишут что виновник не установлен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)