0

Ну дык Гранты надо начинать выпускать, вот где золотое дно! А если установить маржу не 300% как у нас, а хотя бы сто, продаватся будут как горячие пирожки!
Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Этот показатель раскрыл вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента (во главе с гендиректором автозавода Бу Андерссоном) с рабочими предприятия, сообщили «Известиям» несколько источников на предприятии. В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах даже больше, чем компания Porsche.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577567#ixzz3FWBFaOk2
Я думаю что белорусская сборка будет качественней чем наша
На мой взгляд, не имея таких запасов нефти и газа, белорусы сохранили качество. у нас в России тоже полно и золотых рук и светлых голов, но многое растеряно. Вспомните как раньше весной и летом, в газетах объявления "Куда пойти учиться". На всех заборах "требуются, требуются". На моей улице был ГПЗ, подшипники шли во многие страны, а в нашей, в том числе и для космической отросли, а сейчас на месте завода рынок. Я третий день в Минске, вечером выезжаю в Брест. Все-таки качество местных товаров на высоком уровне. Моей машинке в декабре будет два года и претензий качеству у меня никаких. Можем, но пока к сожалению это наша сборка иностранной машины. Очень хочется дожить до того времени, когда свои будут не хуже. Работать начинал на вертолетном заводе в Ростове-на-Дону. Это был 1982 год и наши вертолеты разлежались по миру как горячие пирожки, иногда просили выйти на работу в субботу (только за выход в субботу платили червонец). Как слышу сейчас завод на плаву, выпускает вполне себе конкурентноспособные вертолеты. Что сказать хотел- можем и мы, и белорусы.
- - - Добавлено - - -
Простите соврал год- был 1980.
Нет, такие же руки просто отношение к качеству другое. Сейчас лейбл "Сделано в Белорусии" синоним "очень качественно, и при том не дорого". Большинство(или почти все) предприятий государственные. Задача наклепать побольше и впарить "как есть" не является приоритетным направлением бизнеса.
Да ладно, фантазии это все. Культура производства точно такая же, шаляй-валяй, а уж на госпредприятиях так и вовсе по советскому образцу, т.е. хреново. Много вы видете белоруских промтоваров? Я нет, а те что есть без слез не взглянешь и качество, нормальное такое китайское качество. Продукты да, не плохие, но тоже звезд с неба не хватают, ценник при этом на них конский. Белорусские бизнесмены вероятно думают, что москвичи деньги под кроватью находят поэтому можно цену любую ставить, все равно купят. У меня рядом с домом, через дорогу регулярно работает ярмарка белорусских товаров так вот соотношение цена-качество вызывает недоумение.
Лет 10-15 назад так и было. Сам помню, как обувь покупал белорусскую, и казалось - ниче так. Но это, скорее, потому что ничего приличней и не было тогда. А сейчас - промтовары ихние не конкурентноспособны, продукты некоторые адепты покупают еще на ярмарках, но это, скорее, инерция сознания ибо дороже и ниразу не качественнее местного. Спрашиваешь у продавца - а чего так дорого-то? "Но это же белорусское" - а, ну да, это все объясняет, конечно)).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)