0

На фото увидел пятиступенчатую ручку передач
Считаю для современного автомобиля это мало, особенно для дальних поездок.
сказывается бюджетность модели ?
Последний раз редактировалось miannik; 03.03.2014 в 19:20.
gustavjung, она надежнее хотя бы потому что проще, там нет гидроблока, клапанов и т.д. не удобно это на ГАЗ-66, буханке, а на этих проблем по крайней мере у меня нет. По живучести сцепления вообще вопрос философский у меня на 308 180 тыс. прошло, поменял осмотрел его и понял что можно было еще ездить и ездить. А кто-то и на 50 меняет. Вот движок TU сам по себе менее проблемный.
У меня на 307 рестайл AL4 тысяч с 30 начала глючить - починил по гарантии и продал. AL4 можно брать если на ручке ну вообще никак, вроде моей племянницы. Хотя чинится недорого, но надежность у AL4 ни к черту. Ручка всегда надежнее.
мне переключения коробки не особо нравятся. длинные ходы рычага переключения, нет желаемой четкости включения передачи, иногда приходится давить на рычаг. но это все заметно в городе, на загородной трассе ничего плохого не замечаю.
но все эти ощущения очень относительны. в данном случае сравниваю с коробкой от бэхи, на которой давным-давно я катался. а если сравнить с коробкой от жигулей и волг, то французская коробка более чем хороша)) нисколько не жалею, что не купил автомат (тем более AL4).
Подскажите сюда ли, или где об этом: мокрое несильно небольшое пятно от масла по соединению в нижней части, при соединение корзины сцепления и коробки. Немного накидало на приводной вал. Капель нет.
Мнение?
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
Может сальник первичного вала
Бери масло на палец и нюхай.
Если пахнет трансмиссионкой, значит сальник первичного вала КПП.
Если пахнет моторным, значит заказывай сальник коленвала.
Игорь С, Проверь сапун на коробке
nekto.pushkin, или из под сапуна накидало (хотя перебор как по мне) или налили, а точно масло не антифриз? и какое (трансмисионнка по сравнению с моторным сильно отличается по запаху в неприятную сторону).
возможно сальник на механизме переключения передач
Сегодня добрался, соорудил зонд. Пахнет несильно, но вроде трансмиссионкой
nekto.pushkin, Было похожее, ослаб сапун на резьбе. Выкрутил, одел маслобензостойкое кольцо, закрутил - сухо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)