0

Сравнивать ФЫЧа и Пыжик 408 совсем не корректно, но, как ни странно, у меня сейчас стоит именно такой выбор. Поэтому напишу небольшую предысторию, как я дожил до такого![]()
Предыстория. Сейчас езжу на Civic 4D 2008г. и пришло время смены машины. С момента приобретения цивика я успел жениться, у меня родился сын, а поэтому требования к автомобилю поменялись координально (раньше нужно было только одно, чтобы пер). Вещи которые сейчас не устраивают в цивике: багажник, клиренс, стоимость запчастей, которые цивик уже начал требовать, а именно рулевая рейка (болезнь практически всех цивиков) и севшие задние пружины амортизаторов (в основном конечно претензия к рулевой рейки, не расчитанной на наши дороги).
Что я жду от новой машины (в порядке приоритета): до 900к руб., надежность, багажник, клиренс, гуманный расход топлева (чтоб не больше цивика, а желательно и поменьше, жаба то растет), КАСКО, стоимость запчастей и расходников (новую машину буду катать еще минимум 3 года после окончания гарантии). Немного повзрослев я откинул все шилдики в сторону, и выбираю машину из описанных выше приоритетов. И вот, в конце долгого отсеевания на горизонте остались Mitsubishi ASX 1,6 MT в максималке для этого объема движка и дизельный Peugeot 408 в максималке. Обе машины на мешалке, которая меня нисколько не пугает несмотря на московские пробки.
Как я вижу эти машины:
ASX: Надежный, собирается не в России (США), нравится внешне, после цивика нравится высокая посадка, хороший клиренс (195), нормальный салон (не меньше чем в цивике), возможность доставить доп. оборудование хоть до ультимейта при этом сохранив желанный мотор 1.6, расход бенза меньше чем на цивике, стоимость регламентного ТО не привышает аналогичной стоимости для цивика. По опыту владения цивиком, предполагаю, что расходники и запчасти на японскую машину будут не дешевыми, что пугает в постгарантийной эксплуатации. Конечно если не будет таких болячек как на цивике с рейкой, то цены на обычные расходники вполне вминяемы и не пугают, главное, чтобы не было внеплановых вложений в двигатель/подвеску/электронику/кузов. КАСКО дорогое, как и на цивеке, хочется конечно подешевле. Маленький багажник. Но, судя по ТТХ, багажник 384 л., на моем цивике 380 л., поэтому бОльших неудобств, чем сейчас, я не получу. Но ездить на дальняк с таким багажником с женой и ребенком крайне напряжно (всегда какие-то мелкие сумки перевозятся в салоне). Лично мне не хватает буквально еще 70-90 литров в баажнике, чтобы пришло чувство комфорта при дальняках.
Дизельный 408: Надежный, дешевый, довольно высокий клиренс для седана (175), огромный салон в сравнении с цивиком, гигантский багажник, мизерный расход солярки (хотя с присадками стоимость наверное будет как и бензина на ФЫЧе), копеечные регламентные ТО (в сравнении с цивиком конечно), дешевые расходники и запчасти в постгарантийный период, КАСКО дешевле чем у цивика или ФЫЧа, до 100 км/ч реально прет благодаря крутящиму моменту 254 Нм уже с низов. Из минусов: не нравится внешне, сильно пачкаются боковые стекла и зеркала в слякоть, не такая высокая посадка как в ФЫЧе, дизель требует дополнительное внимание (антигель, присадки, хорошее масло, проверенные заправки), Российская сборка, причем зазоры между капотом и крыльями на одной машине с разных сторон могут быть разными (был в шоке, когда увидел представленные в салоне экземпляры).
Хотелось бы узнать мнение пыжеводов. После владения пыжиком, вы бы согласились поменять его на ФЫЧа? И еще интересно, а кто-нибудь пересаживался с ФЫЧа на 408?
Пересел с цивика на 408. Подстроил сиденье пониже, но хонда есть хонда). Хотя и 408 начинает радовать!
при данном выборе выбрал бы то что имею, Вы уверены насчёт надёжности ASX? форум ихний штудировали? стоимость запчсастей там больше чем в цивике будет. С другой стороны если нравится...))) Посмотрите за эти деньги Yeti или 3008 можно 13 года возможно.
Был, участвовал, не привлекался...
На 408 багажник хоть и большой да не практичный(седан однако).У самого сын маленький (4 года).Велики там всякие с трудом туда лезут.Проем маленький.А если в деревню еду то удобно сумками ,пакетами забить .И правда много вмещается.На дальняк вообще удобно и водителю и пассажирам.Был бы выбор у меня взял бы какой нибудь универсал,или дастера.Стоял в очереди за дастером ,чет не дождался (в 2013 официалы предлагали 6-12 мес.ждать)пошел купил пыжа со скидкой.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Форум их проштудировал, каких-то дорогих болячек у ФЫЧа с 1.6 нет. Единственное на что некоторые жалуются - это дитонация в двигателе, если бензин левый залить (но без каких-либо разрушений). Дорогие запчасти, дорогое КАСКО, маленький багажник - как раз сдерживающие факторы от покупки ФЫЧа (с цивиком уже всего этого нахлебался, машина стареет, а стоимость запчастей растет). Yeti с турбо мотором и даром мне не нужен, а дизель уже других денег стоит. 3008 дизельный уже по деньгам не тяну, а в пежо мне именно понравились их дизельные моторы, руки прям чешутся попробовать их поэксплуатировать (никогда дизеля не было, но на тех дизелях, на которых приходилось ездить, всегда нравилась эта тяга на низах и тракторный шум под капотом
)
Последний раз редактировалось Hcimor; 09.08.2014 в 10:35.
А может немного пересмотреть ценник? Я вот к чему, сейчас скидки у КИА на Спортаж - 75 т.р. Т.е. Машина на механике с передним приводом (как и Митсу) в максималке будет стоить 925 т.р. Это будет машина с 2-хлитровым бензиновым движком, климатом, круизом, парктроником, гарантией 5 лет и т.д. А есть ещё две более дешевых комплектации. И багажник побольше чем в Митсу и проблем с антигелями нет, хотя насколько его льют больше со страху, чем для пользы. Ну и более-менее полноценный паркетник, а не укороченный Аутлендер.
В эту сторону смотреть даже не хочется, если честно. Главный критерий для меня - надежность - далее идет все остальное (по форумам сложилось впечатление, что дизельный 408 и ASX надежные машины, что не скажешь про корейский автопром). Хочется, чтобы машина минимум 6 лет (или 100к км) была относительно беспроблемная. Корейца на такой срок брать страшно. Мое личное мнение, корейца можно брать на 3-4 года, чтобы в мотор не лезть и подвеску не перебирать.
Все эти рюшечки доставляются на ASX за вполне вминяемые деньги. А 2-х литровый мотор - это минимум 15 л. по москве осенью и зимой будет. В ФЫЧе как раз и понравилось, что выбираешь себе подходящий мотор (в моем случае это 1,6 л., так как ФЫЧ довольно легкая машина, японцы на метале видимо экономят), а рюшечки можно доставить в любой момент, как деньги позволят.
Пожалуй это единственный плюс спортеджа перед ФЫЧем
Если почитать их гарантийные обязательства, можно найти много чего интересного. По мне, так уж лучше полноценная гарантия на 3 года или 100к км, как у Пежо И Митсу.
Дизеляводы на этом форуме уже много чего написали, за что им огромное спасибо. Благодаря им страха перед дизельным пыжиком нет, скорее это будет из разряда того, что нужно найти поблизости нормальную заправку, зимой не забыть антигель влить, летом про присадки не забывать, на ТО возить свое масло, чтоб total не лили. В общем больше организационные вопросы, которых нет с бензиновыми двигателями![]()
Ну, это вы зря. Надежность у них на уровне. Не хуже других. Не зря они гарентию на 5 лет дают.
Я просмотрел. Так у них практически не отличается, только у корейцев по времени подлиннее.
Это всё лишнее, достаточно:
В общем моя мысль следующая. Лучше купить настоящий седан, с маленьким расходом и большим богажником, чем "почти кроссовер". Да и скидки на Пежо присутствуют, вчера к дилеру заглядывал.
Вашу мысль по поводу надёжности корейцев не разделяю, но своё мнение никому не навязываю. А вот мысль по поводу настоящего седана и почти кроссовера очень здравая. Возможно действительно, настоящий кроссовер надо брать от милионна, а раз по деньгам не тяну, то лучше взять настоящий седан.
P.S. Пару лет назад у KIA 5 лет гарантии было только на отдельные узля, что они использовали в рекламе без уточнений. А нормальная гарантия, например как у Пежо, у них была всего на 1 год. Возможно, что за это время что-то поменялось.
Дизельный пыж хорошо прет на скорости не до 100км\ч, а как раз после сотни, на 4-й и 5-й передачах, первые три у него короткие. Пробовал ASX, выбрал дизельного пыжа и не жалею. Нужен навых езды на крупных автомобилях, пыж по размеру почти как мондео.
Не совсем по ASX, но рядом: салон задержался с выдачей мне ПТС 408ого и дали на подмену 4008 2литровый в максималке на вариаторе. Первые впечатления: не едет вообще, а жрет как спорткар. Внутри все пластиковое, шумка похуже, багажник маленький. Да проем большой, но мне тогда была актуальна коляска детская, только она и влезала в багажник, больше места не было. По городу дизпыж резвее и экономичнее, комфортнее, то же на дальняк. Особенно на дальняк - обгоны с 90-100 на пыже комфортнее.
Из плюсов АСХ - клиренс, меньше места на парковке занимает, широкий проем, сиденья выше, зеркала побольше, и самое главное - ликвидность на вторичке. Но в вашем случае после 6 лет владения это наверное не так актуально.
Ещё по надёжности - у меня сейчас пробег 50тык, ничего кроме ТО с машиной не делал. Стук в подвеске спереди ушёл после ШВИ арок, оказалось постукивал пластиковый подкрылок. С точки зрения совокупных трат имхо 408 выгоднее (зч/резина/топливо). Единственное - замена масла каждые 10тык, это обязательно для любого турбодвигателя, здесь АСХ меньше попросит. Но в обмен получите уверенный обгон и меньший расход.
Последний раз редактировалось john smith; 09.08.2014 в 20:06.
Дорогу осилит идущий.
По топливу: никаких присадок не использую, заправлюсь на несте/лукойле, что зимой, что летом никаких проблем. Средний расход по городу 7 литров вместо 15 на АСХ плюс бак 60 литров.
Дорогу осилит идущий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)