0

Добрый день всем.
Знаю знаю сравнение очень странное, но....
Машина в основном нужна для города, большая часть времени 1,2 человека, иногда в аэропорт или за город.
Максималка пиканто стоит 590 тыс, за эти деньги он укомплектован по полной, включая 7! подушек безопасности, кнопка автозапуска , подогрев руля, складывающиеся зеркала, ходовые огни, линзовые фары и еще много чего. Со своим ростом 174 см я сажусь там отлично, что спереди что сзади, по ощущениям сидишь как в большой машине, если назад не оборачиваться. Плюс если что надо провести габаритное, то преимущество хетчбека в складывающихся сидениях. Опять же расход топлива 4,5 литров, с ремонтом наверняка проще, 85 лошадок хватает за глаза для такого веса машины, по евротестам безопасности заработал 5 звезд. Каско дешевле. По качеству сборки и укомплектованности лучше чем Рио однозначно.
Теперь о недостатках по сравнению с Пежо 408: шумнее, менее устойчивая, узкие колеса, ветром качает на трассе, вероятность к опрокидыванию больше, более жесткие материалы интерьера и более жесткая подвеска, не подготовлена так к зиме, нет подлокотника спереди, когда приспичит, то не будет возможности поехать куда нибудь впятером с багажом.
Вот и стою я на распутье либо съекономить тысяч 100 и взять пиканто со всеми примочками и низком расходом или выбрать более комфортную и более универсальную (несмотря на то что седан) Пежошку =(
Спасибо всем кто дочитал.
![]()
я незнаю как их можно сравнить.
Длина, мм 4703 3595
Ширина, мм 1815 1595
Высота, мм 1535 1480
Клиренс, мм 178 152
Размер колес 215/55/R16 155/70/R13 165/60/R14
Ширина передней колеи, мм 1526 1421
Ширина задней колеи, мм 1521 1424
Колесная база, мм 2710 2385
Объем багажника мин/макс, л 560 200 870
Объем топливного бака, л 60 35
Полная масса, кг 1810 1365
Снаряженная масса, кг 1400 870
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 185 163
Разгон до 100 км/ч, с 11.0 13.4
Расход топлива (город / трасса / смешанный), л 6.2 / 4.3 / 5.0 6.7 / 4.5 / 5.3
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.x...pe=tech_params
- - - Добавлено - - -
возмите дизель и будет вам такой же расход, только еще + к этому 252 крятящего против 121
Даешь смарт и оку в конкуренты![]()
Уж лучше гетц тогда брать или если еще продают то i20, это я говорю по личному опыту владения кия
у kia - просто безумно дорогое обслуживание, меня хватило на год (на два первых то), потом еле продал.
Качество краски - отвратное
За 2 зимних месяца капот и бампер под перекраску можно было отправлять
Лобовое стекло - сколы и затертости, стекла хватит на год, дальше менять иначе просто не комфортно ездить.
зеркала, фары, - все это игрушки, но удобные.
Какие преимущества в складывании задних сидений у пиканты? если что багажник станет больше, но при сложенных в 408 догнать нереально
Мне тоже пели что расход будет 7-8 литров, по факту 14 было..
Евротест можно забыть, камазу все равно 5 или 8 звезд. Если будут бить в зад то багажник будет на уровне передних сидений, метал ходит от нажатия пальца
у kia нет вообще шумки голый метал, что на пиканте, что на спортеже (видел кстати на днях спортаж после дтп, заднее крыло было разрезано и толщина метала с лист бумаги)
еще из минусов, двигатель 3 цилиндра, то в верху один поршень, то два.. нагрузка на коленвал..
автомат полное г..
Действительно, очень странное сравнение. что касается вместимости - зуб даю, что в Пыжа, все же, влезет куда больше груза, чем в пиканто! =)
Я-то склоняюсь больше к 408, а жена к пиканто. У всех владельцев пежо 408 жены были за нее?
Моей супруге машина очень понравилась! Скажу даже, что после просмотра Пыжа на ММАС-2012 было принято общее решение покупать новую машину (и именно Пыжа), а не подержанного фокуса.
Что касается Suzuki Splash - вот не доверяю я машине, которая называется "Шлепок" - я всегда его "Ушлепком" называю! =)))
Я раздумывал над 308, жена была за 408,после тест-драйва и я решил-408 хочу
Ну вроде по тест драйвам в инете Пиканто оказалась лучше чем Сплэш и Спарк.
Ну если жена будет тоже ездить то выбор надо делать совместный.
Со сколами и потертостями понятно, аэродинамика и просвет у пиканто не сравним с пежо 408. Про складывающиеся сиденья я имел ввиду что проём достаточно большой получется в хетчбеке по сравнению с седаном. Хотя еще есть лифтбеки и приближающийся Рапид, но это другая тема.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)